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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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7 décembre 2012

Macarons au Nutella

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Une petite merveille, que j'ai réussie pour la 1ere fois ! Hé oui, après un tout 1er essai, qui était catastrophique, c'est au 2nd que j'ai enfin réussi à les faire. Bon ils ne sont pas parfait, mais très contente du résultat, que d'ailleurs je compte en faire le plus souvent possible, afin qu'ils deviennent parfaits ;)

  

PREPARATION :  40 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 20 min - NIVEAU : Difficile

MATERIEL IMPORTANT : Poche à douille, chinois

 

 

INGREDIENTS 
Pour 40 macarons

  • 6 blancs d'oeufs
  • 260 g de sucre glace
  • 240 g de poudre d'amande
  • 30 g de cacao
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de Nutella

 

PREPARATION:

  1. Préchauffez le four à 140°. Mixez le sucre glace avec le cacao et la poudre d'amande afin d'obtenir une poudre très fine. Tamisez le tout.
  2. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre et continuez à fouetter. Quand ils commencent à devenir fermes, versez le reste de sucre et battez encore pour obtenir une meringue épaisse. Incorporez le mélange tamisé, à l'aide d'une spatule. Mélangez en faisant de grands gestes tout en allant doucement pendant 2 min, en allant des bords du récipient vers le centre. La pâte doit former un ruban en retombant.
  3. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et tracez des cercles à intervalle régulier (si possible). Versez dans une poche à douille lisse et formez des boules de diamètre des cercles. Laissez reposer 20 min dans un endroit sec.
  4. Enfournez 15 min, la porte du four légèrement ouvert.
  5. Laissez tiédir les macarons 5 à 10 min, puis retirez-les de la plaque. Quand ils sont froids, garnissez la moitié des coques de Nutella et assemblez-les avec les coques restantes.

 

Astuces & conseils : 

  • Faire un léger trou dans les macarons au moment de les garnir de ganache (ici le Nutella®)

 

 

Bon ap'

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Commentaires
K
Les macarons, c'est mon ptit péché mignon ;) ... On va les tenter salés pour Noël ...
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P
bravo pour cette réalisation...moi je n'ai toujours pas le courage d'en faire... trop peur de rater:bises
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