7 décembre 2012
Macarons au Nutella
Une petite merveille, que j'ai réussie pour la 1ere fois ! Hé oui, après un tout 1er essai, qui était catastrophique, c'est au 2nd que j'ai enfin réussi à les faire. Bon ils ne sont pas parfait, mais très contente du résultat, que d'ailleurs je compte en faire le plus souvent possible, afin qu'ils deviennent parfaits ;)
PREPARATION : 40 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 20 min - NIVEAU : Difficile
MATERIEL IMPORTANT : Poche à douille, chinois
INGREDIENTS :
Pour 40 macarons
- 6 blancs d'oeufs
- 260 g de sucre glace
- 240 g de poudre d'amande
- 30 g de cacao
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de Nutella
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 140°. Mixez le sucre glace avec le cacao et la poudre d'amande afin d'obtenir une poudre très fine. Tamisez le tout.
- Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre et continuez à fouetter. Quand ils commencent à devenir fermes, versez le reste de sucre et battez encore pour obtenir une meringue épaisse. Incorporez le mélange tamisé, à l'aide d'une spatule. Mélangez en faisant de grands gestes tout en allant doucement pendant 2 min, en allant des bords du récipient vers le centre. La pâte doit former un ruban en retombant.
- Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et tracez des cercles à intervalle régulier (si possible). Versez dans une poche à douille lisse et formez des boules de diamètre des cercles. Laissez reposer 20 min dans un endroit sec.
- Enfournez 15 min, la porte du four légèrement ouvert.
- Laissez tiédir les macarons 5 à 10 min, puis retirez-les de la plaque. Quand ils sont froids, garnissez la moitié des coques de Nutella et assemblez-les avec les coques restantes.
Astuces & conseils :
- Faire un léger trou dans les macarons au moment de les garnir de ganache (ici le Nutella®)
Bon ap'
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