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Une recette que j'ai testé pour un apéro (j'avoue c'était copieux !) en tant que déclinaison de foie gras. Facile à faire et très rapide, elle est à portée de tous. Une recette originale pour cuisiner le foie gras chaud. Personnellement j'adore tous les plats en bouillons et avec le foie gras, cette recette passe toute seule.

 

PREPARATION :  15 min - CUISSON : 10 min - REPOS : / - NIVEAU : Facile

MATERIEL IMPORTANT : /

 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de foie gras
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 Litre d'eau
  • Beurre
  • Gros sel
  • sel et poivre

 

PREPARATION: 

  1. Coupez tous les légumes en brunoise. Réservez.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau légèrement salée. Une fois en ébullition, ajoutez les légumes et faites cuire pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et y faire cuire les escalopes, 5 min de chaque côté.
  4. Dressage : Dans une assiette creuse, versez le bouillon avec les légumes, y déposer une escalope de foie gras, parsemez de quelques grains de gros sel, poivrez. 

 

Astuces & conseils : 

  • Vous pouvez ajouter un bouillon cube de volaille ou de légumes avec les légumes.

 

Bon ap'