15 janvier 2013
Velouté d'oignons et sa tartine grillé
Parce qu'en ce moment, c'est l'hiver, il neige et il fait froid, un velouté bien gourmand fait du bien aux mimines mais surtout nous réchauffe.
PREPARATION : 15 min - CUISSON : 18 min - REPOS : / - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : Mixeur
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 4 gros oignons ou 6 moyens
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 bouillon cube volaille
- 5 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 15 cl de crème liquide
- 0.5 L d'eau
- 4 tranches de pain
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de beurre
- Gruyère
PREPARATION:
- Epluchez et découpez l'oignon grossièrement. Faire de même pour les pommes de terre et la carotte.
- Dans une casserole, faites revenir les légumes dans 5 g de beurre pendant 3 min environ. Déglacez avec l'eau. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon cube. Cuire sur feu doux pendant 15 min environ.
- Dans un bol, mettre 1 cuillère à café de beurre, la gousse d'ail haché et passez au micro-ondes pendant 40 secondes au maximum.
- Tartinez ce beurre aillé sur les tranches de pain, ajoutez du gruyère selon votre convenance et passez au four à grille pendant 10 min à 180°.
- Retirez ensuite du feu les légumes, ajoutez la crème liquide et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
- Une fois votre pain grillé, disposez le sur le rebord d'une assiette creuse, où vous avez préalablement, versé votre velouté.
Bon ap'
Publicité
Publicité
Commentaires
G
A