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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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5 février 2013

Gratin de crêpes repas

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 Les fameuses crêpes repas ! Je ne sais pas si c'est une recette de famille ou alors si cela porte un autre nom. Mais quoi qu'il en soit, c'est une autre façon de déguster les crêpes. Cette recette est à la fois moelleuse, avec les crêpes fourrées et croustillante pour son côté gratiné.

 

PREPARATION :  20 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Très facile

MATERIELS IMPORTANTS: Plat à gratin - 6 cures dents

 

 

 

INGREDIENTS 
Pour 20 crêpes la pâte à crêpes et 4 personnes le gratin

Pâte à crêpes:

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cc de sel

Le gratin pour 6 crêpes:

  • 6 tranches de jambon
  • 120 g de gruyères
  • 1 tube de sauce tomate concentré ou cuisiné

 

PREPARATION:

  1. La pâte à crêpes : Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puit au centre. Cassez les oeufs dans un grand, battez-les en omelette et la versez au centre du puit. Ajoutez progressivement le lait et mélangez vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer 1h minimum. Faites chauffer une poêle graissée avec le beurre et versez-y une petite quantité de pâte (une louche). Etalez-là rapidement avec une petite raclette en bois et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit figée et se décolle sur le contour. Retournez la crêpe avec une spatule et faites-là cuire 1 min de l'autre côté.
  2. Une fois que vos crêpes sont faites, prenez-en 6 pour faire le gratin.
  3. Dans une assiette plate, étalez une crêpe, placez-y une tranche de jambon, plus ou moins de sauce tomate selon votre convenance et votre goût et ajoutez par dessus, plus ou moins 15 g de gruyère, toujours selon votre goût. Refermez-la ensuite avec un cure dents, et placez-la ensuite dans un plat à gratin préalablement beurré.
  4. Renouvelez l'opération avec les crêpes suivantes. Puis avec le reste du gruyère, parsemez-le au dessus des crêpes.
  5. Placez le plat à gratin au four, à 180° pendant 20 min.

 

Astuces & conseils : 

 

  • Gourmande que je suis, cette recette peut-être réalisée de même mais sans la gratiner.
  • Reproduire exactement la même recette et ajoutez un oeuf sur le plat après le jambon, puis passez-la au four à micro-ondes, à température maximum, pendant 1mn30 à 2mn.

 

Bon ap'

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Commentaires
K
Bonne idée ce plat, miam !!
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