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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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13 février 2013

Oeufs cocotte au saumon fumé et gros pois

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Je ne sais pas vous, mais j'adore les plats à base d'oeufs! C'est un ingrédient que l'on peut cuisiner dans tous plats, entrées ou desserts, sous toutes ses formes et de différentes façons. Depuis un moment, les cocottes font fureur dans nos cuisines et peuvent se mariner à toutes les sauces et pour tous les goûts. Je vous donne aujourd'hui, cette recette que vous pouvez, aussi bien servir en entrée ou en plat d'un soir.

 

PREPARATION :  15 min - CUISSON : 15 min -  REPOS : / - NIVEAU : Facile

MATERIELS IMPORTANTS : Verrines

  

 

INGREDIENTS :
Pour 4 personnes

  • 4 gros oeufs
  • 100 g de gros pois
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de cheddar
  • Ciboulette
  • 2 échalotes
  • 5 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

 

PREPARATION:

  1. Beurrez vos verrines
  2. Coupez en fines lamelles, le saumon fumé.
  3. Emincez vos échalotes et les faire blanchir dans une casserole avec un peu de beurre. Avant que celles-ci colorent, faites chauffer la crème, salez et poivrez. Ajoutez ensuite 100 g de cheddar et laissez fondre.
  4. Dans vos verrines, répartir quelques lamelles de saumon et quelques pois.
  5. Cassez 1 oeuf dans chacune de vos verrines, salez, poivrez et répartir de nouveau, le reste de vos lamelles de saumon et pois.
  6. Ajoutez la crème par dessus chaque verrine.
  7. Avec une râpe ou la lame de votre couteau, faites des copeaux avec le reste de votre cheddar et les poser délicatement, par dessus votre crème.
  8. Passez au four, pendant 15 min à 180°.

 

Astuces & conseils :

 

  • Cette recette peut aussi bien se préparer dans des ramequins, mais le visuel est plus sympa dans des verrines transparentes.
  • Le cheddar peut être remplacé par du parmesan, du gruyère ou autres fromages à pâte dure.

 

Bon ap'

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Commentaires
G
J'avoue j'adore aussi le rendu des couleurs ;)
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V
Une explosion de couleur ! J'adore !
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C
Ah !! mais ça doit être rudement bon ... voilà une idée bien originale.<br /> <br /> Bisous :)
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M
J'adore ce genre de plat. Tremper des petites tranches de pain grillées... hummmm très belle présentation en plus de ça!!! Yummy
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M
trop beau, j'adore ce mélange de couleurs !
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