IMG_20130217_075255

 Le fameux cheesecake ! L'un des gâteaux préféré de mon homme ! A la fois léger, frais et gourmand, ce dessert Américain, fait l'unanimité de tous mes amis. Idéal après un repas copieux, ce dessert fondra dans votre bouche. Une recette inspirée du livre "Les gâteaux de mamie", mais modifiée à ma façon.

 

PREPARATION :  10 min - CUISSON : 35 min - REPOS : 2h - NIVEAU : Facile

MATERIELS IMPORTANTS :  Un moule de 22 cm de diamètre minimum

 

  

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 600 g de fromage blanc frais
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 g de betterfoods
  • 60 g beurre tempéré
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

PREPARATION:

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Ecrasez les biscuits et les mélanger avec le beurre. Puis tapissez-en le fond d'un moule et lissez bien le dessus à l'aide d'une cuillère à soupe.
  3. Dans un récipient, fouettez rapidement le fromage frais et la crème fraiche, puis ajoutez la pincée de sel, le sucre, les oeufs un à un, le sirop d'érable et la vanille.
  4. Versez ce mélange, par dessus le biscuit et cuire 35 min.
  5. Après cuisson, mettre au frais pendant 2h minimum.

 

Astuces & conseils : 

  • Vous pouvez remplacer le betterfood par des spéculoos ou petits beurres.
  • A servir avec un coulis de fruit rouge, mangue ou abricot.
  • Le sirop d'érable peut être remplacé par du miel.

 

Bon ap'