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Fan du chef Piège, je dispose de son dernier livre, ainsi que de son Best Of. N'ayant aucune idée de plat pour Pâques et voulant cuisiner qu'avec des ingrédients typiques de cette fête, pourquoi ne pas reprendre l'une de ces recettes Best Of et qui plus est, simple. Personnellement, je n'aime pas copier une recette de A à Z mais plutôt la modifier ou piocher dans plusieurs recettes et faire à ma sauce.

 

PREPARATION :  10 min -  CUISSON : 30 min  - REPOS : / - NIVEAU : Facile

MATERIELS IMPORTANTS :  Fait tout

 

 

INGREDIENTS 
Pour 8 personnes

  • 4 côtelettes d'agneau
  • 4 filets d'agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 grosses tomates ou 4 normales
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de spaghetti
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Thym
  • 1 bouquet de persil plat
  • Eau
  • Piment Espelette
  • Sel
  • Poivre

  

PREPARATION:

  1. Epluchez et hachez les échalotes et l'oignon.
  2. Epluchez et émincez les gousses d'ail.
  3. Retirez la peau des tomates soit avec un éplucheur adapté soit en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis immédiatement dans de l'eau froide.
  4. Coupez ensuite les tomates en cubes.
  5. Lavez puis hachez finement le persil.
  6. Salez et poivrez les côtelettes et les filets de chaque côté et les saupoudrez aussi de piment d'Espelette.
  7. Faites chauffer june grande cocotte. Versez-y 3 cs d'huile d'olive et faites-y colorer légèrement les côtelettes et les filets.
  8. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  9. Mouillez à hauteur avec l'eau et ajoutez le cube de volaille.
  10. Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail, puis faites-les colorer.
  11. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et laissez réduire légèrement.
  12. Versez le reste d'huile d'olive et ajoutez les spaghettis. Mélangez le tout avec une spatule
  13. Saupoudrez de piment d'Espelette et de sel.
  14. Portez à ébullition et couvrez la cocotte. Laissez cuire à petit feu pendant 15 min environ.
  15. Ajoutez le persil et la branche de thym ou retirez les fleurs de la branche et saupoudrez, puis servir.

 

Astuces & conseils :  

  • Si nécessaire ajoutez de l'eau et rectifiez l'assaisonnement.
  • Vous pouvez remplacer l'agneau, par une autre viande, bien évidemment.

 

Bon ap'