IMG_20130427_091931

Un dessert gourmand, très gourmand. Pour les personnes fan de Nutella et Kinder, juste une chose : tester cette recette d'urgence mais avec modération pour ne pas être écoeuré.

 

PREPARATION :  30 min -  CUISSON : 20 à 25 min  - REPOS : / - NIVEAU : Moyen

MATERIELS IMPORTANTS : Coque, 6 pipettes, bol plongeant, 6 moules à cupcake, poche à douille

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

Cupcake à la fraise et Nutella®:

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 80 ml de lait

 

  • 100 g de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

  • 200 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de nutella®

 

  • 200 g de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Brioche façon pain perdu :

  • 4 tranche de brioche
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10 g de beurre salé

Kinder® à la coque :

  • 6 Kinder® surprise
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 8 kinder® maxi

  

PREPARATION:

  1. Cupcake fraise : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, le lait et les oeufs cassées en entier, afin d'obtenir une pâte homogène. Equeuter 100g de fraises, les mettre dans un bol plongeant avec 2 cs de sucre et mixez jusqu'à obtenir un coulis. Ajouter ce coulis à la préparation et mélanger. Verser la préparation dans les moules à cupcake et placer au four à 180° pendant 20 à 25 min.
  2. Crème au Nutella®: Dans une casserole remplie d'eau, faites chauffer votre pot de Nutella® au bain-marie. Dans un récipient, ajouter la mascarpone et une fois que le Nutella® est fondant, ajouter les 2 cs à la mascarpone et mélanger énergiquement. Réserver au frais.
  3. Pipettes de fraises: Equeuter 200 g de fraise et ajouter dans un bol plongeant. Ajouter le sucre glace et mixer le tout afin d'obtenir un coulis. Mettre ce coulis dans des pipettes et réserver au frais.
  4. Kinder® à la coque : Faites chauffer au bain-marie, les kinder® maxi. Pendant ce temps, cassez le haut (avec délicatesse, afin de ne pas casser l'oeuf en entier) des oeufs kinder® surprise. Retirez délicatement la surprise et disposer les oeufs sur un support d'oeuf à la coque. A l'aide d'un batteur ou d'un robot pâtissier, verser votre crème liquide froide dans un récipient et mélanger au maximum, afin d'obtenir une chantilly. Une fois les kinder® maxi fondus totalement, l'ajouter à la chantilly, tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation se lie. Réserver ensuite au frais.
  5. Brioche façon pain perdu: Coupez vos tranches de brioche en 3, afin d'obtenir 12 morceaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre salé, ajouter le miel et y déposer vos brioches environ 2 min de chaque côté (selon le mode de cuisson que vous utiliser).
  6. Dressage: Dans une assiette, déposez le cupcake, 2 tranches de brioche et l'oeuf kinder® à la coque. Dans une poche à douille avec un embout dentelé, y mettre la crème au Nutella®, l'ajouter sur le cupcake et y planter une pipette de fraise. A l'aide d'une cuillère à café, déposez délicatement la chantilly au kinder®, dans l'oeuf à la coque kinder®.
  7. Suggestion de dégustation: Prendre la pipette et verser le coulis par-dessus ou laisser planter la pipette et appuyer sur celle-ci, afin que le coulis, s'éparpille à l'intérieur. Tremper vos tranches de brioches dans l'oeuf kinder® à la coque.

 

Astuces & conseils:  

  • Selon les goûts, vous pouvez ajouter plus de Nutella® à la mascarpone pour plus de goût.
  • Pour le coulis de fraise, ajouter +/- de sucre glace selon vos goûts.
  • Pour plus de gourmandise, au moment de la cuisson de vos brioches, vous pouvez ajouter en plus du miel sur le côté qui ne cuit pas.

 

Bon ap'