23 juin 2013
Tomates & Oignons farcis
Pour moi qui aime les légumes et le fait maison, ce plat est typiquement ce que j'aime. A la fois gourmand et connu aux yeux de tous, qui aurai cru que cela serai si simple et varié, de préparer des légumes farcis, ou plus souvent connu : des tomates farcies. Prenez plaisir à cuisiner ce plat, aussi bien pour recevoir amis ou famille, ou un repas en tête à tête.
PREPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min - REPOS : / - NIVEAU : Facile
MATERIELS IMPORTANTS : Un plat allant au four, saladier
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 2 tomates à farcir
- 2 oignons à farcir
- 250 g de farce
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
- Gros sel
PREPARATION:
- Lavez les tomates et épluchez les oignons.
- Coupez le haut des tomates et des oignons, afin de réaliser un chapeau et réservez.
- Retirer délicatement l'intérieur des tomates et des oignons (sans aller trop profondément, afin de ne pas toucher le fond des légumes).
- Réservez ce que vous avez retiré des légumes.
- Placez les 4 légumes dans un plat allant au four.
- Coupez grossièrement, les restes des tomates et oignons, que vous avez retiré et les mettre dans un saladier.
- Ajoutez la viande à farce, salez, poivrez et mélangez le tout à la main.
- Ajoutez le fond de veau et de la ciboulette ciselée, à votre convenance.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Placez délicatement, la farce dans les légumes.
- Refermez les légumes avec leur chapeau.
- Badigeonnez d'huile d'olive à votre convenance et parsemez de gros sel.
- Faire cuire à 180° pendant +/- 30 min.
Astuces & conseils :
- Vous pouvez réaliser cette recette avec tout type de légumes : pommes de terre, courgettes, aubergines ... dans ce cas, ajoutez dans la liste d'ingrédient, 1 oignon, que vous émincerez et ajouterez à la farce.
- Si vous réalisez cette recette avec d'autre légume, pour ne pas gâcher la nourriture, faites comme dans celle-ci, récupérez l'intérieur des légumes et les ajouter dans la farce.
- Vous pouvez déguster ce plat, avec du riz, de la purée, des frites ou tout simplement ... rien.
Bon ap'
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