IMG_20130805_115143

Je ne pouvais pas faire, sans vous donner une recette de l'un de mes desserts favoris (bien qu'ils soient peu nombreux). Un clin d'oeil à ma région préférée : "La Dordogne" et à ce dessert délicieux, que je ne cesse de manger lorsque j'y met les pieds (bien qu'il y ai des années que je n'ai pas été là bas) mais hâte d'y retourner et de m'épanouir dans ce magnifique endroit.

 

PREPARATION :   50 min -  CUISSON : 35 min  - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile

MATERIELS IMPORTANTS :  Un plat à tarte

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 300 g de chocolat
  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de noix

Pour la pâte sablée

 

PREPARATION:

Recette de la pâte sablée

La tarte :

  1. Une fois votre pâte pré-cuite, sortez-là du four.
  2. Dans une poêle, faites griller les noix légèremement.
  3. Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
  4. Dans un saladier, mélanger le chocolat fondue et les noix, et garnissez-en la pâte.
  5. Replacez la tarte au four, pendant 25 min à 180°.

 

Astuces & conseils :  

  • N'aimant pas trop le chocolat fort, j'ai cuisiné avec du chocolat au lait.
  • Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou amandes.

 

Bon ap'