IMG_20130910_023726

Par moment, les choses les plus simple, sont parfois les meilleurs. Une recette de croc, que tout le monde peut reproduire chez soit. A créer selon les goûts et les envies de chacun.

 

PREPARATION :   10 min -  CUISSON : 5 min  - NIVEAU : Très facile

MATERIELS IMPORTANTS :  Un appareil à grille

 

 

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

 

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 1 gros oignon
  • 10 g de beurre
  • 1 bûche de fromage de chèvre

 

PREPARATION:

  1. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 5 g de beurre et ajoutez les oignons.
  3. Allumez votre appareil à grille.
  4. Tartinez sur un seul côté de vos tranches de pain, le restant de beurre.
  5. Coupez 6 rondelles de bûche de chèvre et ajoutez 3 rondelles sur une tranche de pain de mie non beurrée. Faites de même sur une autre tranche de pain de mie.
  6. Ajoutez une tranche de jambon par dessus.
  7. Ajoutez quelques oignons grillés au dessus du jambon, puis refermer avec une tranche de pain de mie restante du côté non beurrés.
  8. Placez les crocs sous grillés (les 2 côtés beurrés face aux plaques) pendant 5 min minimum. 

 

 

Astuces & conseils:   

  • Si vous n'aimez pas le chèvre en bûche, vous pouvez le remplacer par des tranches de fromage de chèvre Vache qui rit ®, qui sont beaucoup moins fort ou par un autre fromage.
  • Si vous n'avez pas d'appareil à grille, faites griller vos crocs au four à 180° pendant 8 min minimum.

 

Bon ap'