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Ce qui est super en cuisine, c'est de faire, refaire, reproduire, changer, mélanger. Voici une recette, qui m'est venu sur le vif .. bon j'avoue, ce n'est pas super compliqué, super top, mais tellement bon. Et une idée de cuisiner le risotto différemment, qu'à son origine.

 

PREPARATION :   20 min -  CUISSON : 15 min  - NIVEAU : Facile

MATERIELS IMPORTANTS :  Une sauteuse - Une cuillère en bois

 

 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

 

  • 200 g de riz
  • 5 g de beurre
  • 50 cl d'eau
  • 1 bouillon cube volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g d'emmental
  • 1 oignon rouge
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

PREPARATION:

  1. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Dans un bol, ajoutez la mourtarde et l'huile d'olive. Versez les oignons dedans, bien mélanger et réservez au frais.
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le bouillon cube.
  4. Dans une sauteuse, ajoutez le beurre et versez le riz. Attendez que celui-ci colore légèrement et versez une louche de bouillon de volaille.
  5. Remuez avec une cuillère en bois et attendez que le bouillon réduit, puis recommencez ainsi de suite, jusqu'à qu'il n'y ai plus de bouillon.
  6. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  7. En attendant, râpez l'emmental et l'ajouter au riz. Mélangez.
  8. Ajoutez la crème et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'un riz crémeux.
  9. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
  10. Une fois que votre risotto est fait, cuire sur feu doux et ajoutez l'oignon rouge émincé. Mélangez.
  11. Idée de présentation avec un emporte pièce de votre choix et pour la déco, un morceau d'oignon rouge émincé par dessus.

 

Astuces & conseils : 

 

  • Vous pouvez prendre directement, de l'emmental râpé, mais lorsque vous râpez vous-même votre emmental, celui-ci est plus fondant et meilleur.
  • Vous pouvez aussi remplacer l'emmental par du parmesan, dans la recette originale.
  • Pour gagner du temps, placez le bouillon cube dans un bol, ajoutez l'eau par-dessus et faites chauffer au micro-onde pendant 2min.
  • Ce risotto se marie très bien avec un poisson blanc.

 

Bon ap'