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Nous ne pouvons commencer un grande repas, sans de petites amuses-bouches. Elles sont plus ou moins importante, mais tellement gourmande malgrè leur petite taille. Chaude, froide, verrine, tartelette, bouchée ... on ne sait laquelle choisir, tellement nombreuse et délicieuse, mais un vrai plaisir de les déguster et de n'en faire qu'une bouchée.

 

PREPARATION :   30 min -  CUISSON : 15 min  - NIVEAU : Très facile

MATERIEL IMPORTANT : Une rape - Papier cuisson - Un mortier

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 3 tranches de jambon italien

Le pesto

Pour le sablé au parmesan :

  • 150 g de farine
  • 150 de parmesan
  • 150 de beurre

Le tartare de tomate :

  • 1 tomate grappe
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de vinaigre de xérès
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

 

PREPARATION:

Le sablé au parmesan :

  1. Commencez par raper le parmesan.
  2. Mélangez dans un saladier, la farine, le parmesan rapé et le beurre.
  3. Pétrir à l'aide du bout de vos doigts, jusqu'à ce que vous obtenez une boule homogène.
  4. Séparez la pâte en 6 petites boules d'environ 4 cm de diamètre et 3 cm d'épaisseur.
  5. Déposez ces boules sur du papier cuisson, et cuire au four à 200° pendant 15 min environ.

Recette du pesto

Le tartare de tomate :

  1. Mondez la tomate.
  2. Coupez en petit cube la tomate et la mettre dans un saladier.
  3. Ciselez l'échalote et l'ajouter à la tomate.
  4. Ciselez la ciboulette, l'ajoutez au saladier.
  5. Salez, poivrez.
  6. Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre de xérès.
  7. Ajustez selon votre goût.

Le tout :

  1. Sortez vos sablés du four.
  2. Tartinez d'une cuillère à café de pesto chaque sablé.
  3. Placez un peu de tartare par dessus.
  4. Coupez quelques morceaux de jambon italien et placez par dessus.
  5. Une pincée de gros sel et du poivre du moulin et dégustez.

 

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage tel que l"émmental
  • Pour gagner du temps, achetez le parmesan déjà rapé et le pesto déjà fait, mais le goût et la qualité ne sera pas le même.
  • Pour une belle bouchée et s'il vous reste des brins de ciboulette, placez-en par-dessus le jambon.

 

Bon ap'