14 octobre 2013
Tarte aux prunes marinées, banane et compote aux spéculoos
Un de mes desserts favories, les tartes. légères, gourmandes et milles façons de les préparer, elles font le bonheurs de tout le monde et peuvent se déguster en famille, entre amis ou en tête à tête.
PREPARATION : 30 min - REPOS : 1h - CUISSON : 30 min - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : Un moule à tarte - Un mortier - Un tamis - un mixeur plongeant
INGREDIENTS :
Pour 6 à 8 personnes
La compote au spéculoos :
- 2 pommes golden
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 10 biscuits spéculoos
- 1 banane
- 4 prunes
PREPARATION:
La compote au spéculoos :
- Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les grossièrement.
- Faites chauffer une casserole, mettez les pommes dedans, ajoutez l'eau.
- Laissez cuire doucement les pommes et lorsque celles-ci auront légèrement ramollies, ajoutez le sucre.
- Laissez compoter pendant 10 min.
- Ajoutez de l'eau entre 2 si nécessaire.
- Pendant ce temps, écrasez à l'aide d'un mortier, les spéculoos.
- Une fois que les pommes ont complétement ramollies, passez les spéucloos à travers un tamis dans la casserole.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout, afin d'obtenir une compote lisse.
La tarte :
- Une fois que la tarte est cuite, la sortir du four et y versez la compote.
- Lavez les prunes et les couper en tranches
- Epluchez et coupez en rondelles la banane.
- Alternez ensuite les prunes et bananes sur la compote.
- Passez le tout au four à 180° pendant 20 min.
Astuces & conseils :
- Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez utiliser un mixeur
- Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre de canne, qui je trouve donne un meilleur goût
- Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser une passoire
Bon ap'
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