750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
14 octobre 2013

Tarte aux prunes marinées, banane et compote aux spéculoos

IMG_20131010_102402

Un de mes desserts favories, les tartes. légères, gourmandes et milles façons de les préparer, elles font le bonheurs de tout le monde et peuvent se déguster en famille, entre amis ou en tête à tête.

 

PREPARATION :   30 min -  REPOS : 1h - CUISSON : 30 min  - NIVEAU : Facile

MATERIEL IMPORTANT : Un moule à tarte - Un mortier - Un tamis - un mixeur plongeant

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 à 8 personnes

La pâte sablée

La compote au spéculoos :

  • 2 pommes golden
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 10 biscuits spéculoos
  • 1 banane
  • 4 prunes

PREPARATION:

Recette de la pâte sablée

La compote au spéculoos :

  1. Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les grossièrement.
  2. Faites chauffer une casserole, mettez les pommes dedans, ajoutez l'eau.
  3. Laissez cuire doucement les pommes et lorsque celles-ci auront légèrement ramollies, ajoutez le sucre.
  4. Laissez compoter pendant 10 min.
  5. Ajoutez de l'eau entre 2 si nécessaire.
  6. Pendant ce temps, écrasez à l'aide d'un mortier, les spéculoos.
  7. Une fois que les pommes ont complétement ramollies, passez les spéucloos à travers un tamis dans la casserole.
  8. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout, afin d'obtenir une compote lisse.

La tarte :

  1. Une fois que la tarte est cuite, la sortir du four et y versez la compote.
  2. Lavez les prunes et les couper en tranches
  3. Epluchez et coupez en rondelles la banane.
  4. Alternez ensuite les prunes et bananes sur la compote.
  5. Passez le tout au four à 180° pendant 20 min.

 

Astuces & conseils :  

  • Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez utiliser un mixeur
  • Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre de canne, qui je trouve donne un meilleur goût
  • Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser une passoire

Bon ap'

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Ta tarte est vraiment très gourmande ! Superbe réalisation !<br /> <br /> Biz
Répondre
L
J'suis pas speculoos mais je me laisserais bien tenter
Répondre
L
Une bien jolie tarte délicieusement fruitée ;) très belle idée ces peines marinées ! Bises et bonne journée!
Répondre
C
Ta tarte a vraiment l' air délicieuse
Répondre
G
Merci beaucoup :)
Répondre
Publicité