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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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27 octobre 2013

Gaspacho aux fèves

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 Le Gaspacho est une soupe froide, de légumes, venue d'Espagne. Elle peut se déguster en apéritif ou en entrée. Une façon originale de préparer une soupe froide, habituellement cuisinée à la tomate.

 

PRÉPARATION :  10 min - CUISSON : 5 min - NIVEAU : Facile - REPOS : 1h

MATÉRIEL IMPORTANT : Un mixeur plongeant

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 1 kg de fèves frais soit 300 g de fèves écossées
  • 1 L d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouillon cube volaille
  • 10 cl d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION:

  1. Commencez par retirer la peau des fèves.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plonger les fèves dedans durant 5 min.
  3. Pendant ce temps, épluchez et retirez le germe de l'ail. Coupez-les ensuite grossièrement.
  4. Égouttez les ensuite et placez-les dans un récipient assez profond.
  5. Faites bouillir les 10 cl d'eau avec le bouillon cube.
  6. Ajoutez la crème, le bouillon, l'ail et les 2 cs d'huile d'olive aux fèves. Salez et poivrez.
  7. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout.
  8. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Versez ensuite le gaspacho dans des verrines ou bol, ajoutez un léger filet d'huile d'olive par dessus.
  10. Placez le tout au frais pendant 1h environ.

Astuces & conseils :  

  • Pour aller plus vite, faites chauffer l'eau et le bouillon cube au micro-ondes.
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel légume
  • En option, ajoutez une petite tranche de jambon de parme par dessus

Bon ap'

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Commentaires
L
Pour moi qui adore ces petites fèves ton gaspacho est parfait ! Bisous !
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M
Hummmmm!!!! Je craque devant ton gaspacho!!! La photo est trop belle et la recette bien succulente comme j'aime. Des gros bisous!
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P
ça a l'air délicieux!
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E
J'adore les fèves, alors ton gaspacho se séduit bien
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C
Quelle bonne idée ! bises
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