27 octobre 2013
Gaspacho aux fèves
Le Gaspacho est une soupe froide, de légumes, venue d'Espagne. Elle peut se déguster en apéritif ou en entrée. Une façon originale de préparer une soupe froide, habituellement cuisinée à la tomate.
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 5 min - NIVEAU : Facile - REPOS : 1h
MATÉRIEL IMPORTANT : Un mixeur plongeant
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 1 kg de fèves frais soit 300 g de fèves écossées
- 1 L d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouillon cube volaille
- 10 cl d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- Huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION:
- Commencez par retirer la peau des fèves.
- Faites bouillir une casserole d'eau salée et plonger les fèves dedans durant 5 min.
- Pendant ce temps, épluchez et retirez le germe de l'ail. Coupez-les ensuite grossièrement.
- Égouttez les ensuite et placez-les dans un récipient assez profond.
- Faites bouillir les 10 cl d'eau avec le bouillon cube.
- Ajoutez la crème, le bouillon, l'ail et les 2 cs d'huile d'olive aux fèves. Salez et poivrez.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez ensuite le gaspacho dans des verrines ou bol, ajoutez un léger filet d'huile d'olive par dessus.
- Placez le tout au frais pendant 1h environ.
Astuces & conseils :
- Pour aller plus vite, faites chauffer l'eau et le bouillon cube au micro-ondes.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel légume
- En option, ajoutez une petite tranche de jambon de parme par dessus
Bon ap'
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