750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
30 octobre 2013

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Les tuiles aux amandes sont le début de la pâtisserie et peu compliquées à cuisiner. Elles sont bien souvent dégustées dans des glaces ou lors du goûter. Dans certaines boulangeries pâtisseries, on les trouve souvent à base de fruits tel que les oranges...
Publicité
Publicité
29 octobre 2013

Me voici dans un hors série "Secret de cuisine" tome 4 de "La voix du Nord"

Me voici dans un hors série "Secret de cuisine" tome 4 de "La voix du Nord"
Je vous en avais parlé il y a peu de temps, je l'ai enfin reçu. Récapitulatif : En début d'année, dans le journal régional du Nord-Pas-de-Calais, une annonce avait été passée de leur part, à la recherche de candidats, pour proposer une recette familiale,...
27 octobre 2013

Gaspacho aux fèves

Gaspacho aux fèves
Le Gaspacho est une soupe froide, de légumes, venue d'Espagne. Elle peut se déguster en apéritif ou en entrée. Une façon originale de préparer une soupe froide, habituellement cuisinée à la tomate. PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 5 min - NIVEAU : Facile...
16 octobre 2013

Sauce Pesto

Sauce Pesto
Plus que folle des plats italiens, l'une des sauces les plus merveilleuse au monde et indispensable dans nos cuisines : "La sauce Pesto". Cette sauce se prépare traditionnellement avec du basilic, mais elle peut-être travaillée différemment : roquette,...
14 octobre 2013

Tarte aux prunes marinées, banane et compote aux spéculoos

Tarte aux prunes marinées, banane et compote aux spéculoos
Un de mes desserts favories, les tartes. légères, gourmandes et milles façons de les préparer, elles font le bonheurs de tout le monde et peuvent se déguster en famille, entre amis ou en tête à tête. PREPARATION : 30 min - REPOS : 1h - CUISSON : 30 min...
Publicité
Publicité
10 octobre 2013

"La Bergerie"

"La Bergerie"
Le restaurant : ★ ★ ★ ★ Une belle "bergerie" en bas d'un village typique de Provence, comme je les aime. Du Sud dans les murs, dans nos assiettes, sur nos tables ... et ça j'adore. Une bonne ambiance, du personnel sympathique et surtout des plats excellents...
5 octobre 2013

Sablé au parmesan, tartare de tomates et jambon italien

Sablé au parmesan, tartare de tomates et jambon italien
Nous ne pouvons commencer un grande repas, sans de petites amuses-bouches. Elles sont plus ou moins importante, mais tellement gourmande malgrè leur petite taille. Chaude, froide, verrine, tartelette, bouchée ... on ne sait laquelle choisir, tellement...
4 octobre 2013

Pâte sablée

Pâte sablée
La pâte sablée est utilisée pour faire des tartes, gâteaux ou simplement des biscuits sablés. C'est une pâte riche en goût, idéale pour les grandes occasions. Elle est indispensable, pour réaliser vos desserts. PREPARATION : 10 min - CUISSON : 10 min...
Publicité
Publicité
Publicité