Smoothie jus multi fruit (6)

Pour un petit déjeuné, un brunch ou pourquoi pas un apéritif réussi, le jus de fruit frais maison peut épater vos invités ou votre famille. L'avantage de cette recette, c'est qu'elle peut-être préparée avec n'importe quel fruit. Mais attention à bien choisir l'ustensil pour le réaliser : les fruits à jus dans la centrifugeuse et les fruits à croquer dans le blender.
Aimant les fruits et légumes, je fais souvent à l'appart' ces jus maison. Bien souvent avec le reste des fruits, de temps en temps en smoothie ou milkshake. Frais, juteux, composez vous même vos jus de fruits maison selon vos goûts et à l'infini. Mais attention, certains fruits ne sont pas bon mélange.
Ne pas non plus confondre le jus de fruit avec le smoothie ou encore le milkskake : le smoothie se prépare de la même façon qu'un jus de fruit, sauf qu'on ne le passe pas au chinois, pour y laisser l'épaisseur de certains fruits tel que la banane. Ce qui donne une texture onctueuse, épaisse et juteuse. Quant au milkshake, on y ajoute en plus des fruits, du lait et/ou de la glace.

 

PRÉPARATION :  15 min - NIVEAU : Très facile

MATERIEL IMPORTANT : 1 centrifugeuse, 1 blender, 1 chinois

 

 

INGREDIENTS 
Pour environ 1L de jus

  • 2 bananes
  • 5 oranges
  • 2 pommes
  • 1 petite grappe de raisin (environ une dizaine de raisin)
  • 2 fruits de la passion
  • 2 kakis
  • 1 citron vert

PRÉPARATION:

  1. Epluchez les oranges, les pommes et le citron vert.
  2. Retirez le trognon des pommes.
  3. Placez le tout ainsi que les raisins, dans la centrifugeuse et réservez.
  4. Epluchez les bananes, les kakis, coupez le tout en morceau et placez dans le blender.
  5. Coupez en deux les fruits de la passion, grattez l'intérieur et mettre au blender.
  6. Versez ensuite, le jus des fruits (bananes, orange et citron vert) dans le blender.
  7. Mixez le tout.
  8. Filtrez le jus obtenu à travers un chinois, afin de retirer toute la pulpe et graines de la passion.
  9. Placez le jus en bouteille et le mettre au frais.

Astuces & conseils :  

  • Pour aller plus vite et garder les vitamines de l'orange lorsque l'on veut faire un jus, épluchez à l'aide d'une cuillère à soupe : Faire une fente à l'aide d'un couteau, puis placez la cuillère, côté creux vers l'orange et le dos de celle-ci vers la pelure. Faites glisser ensuite la cuillère, afin de retirer toute la pelure. Le blanc doit rester sur l'orange.
  • Le chinois peut-être remplacé par une passoire.
  • Le jus se garde 2-3 jours au frais, mais pour garder toutes les vitamines, il est préférable de le déguster dans les 24h.

Bon ap'