12 novembre 2013
Verrines de mangue vanillée, mousse mascarpone et tuiles aux amandes
Pour ceux et celles qui sont comme moi, qui adore les desserts simple, rapide et efficace, je vous propose ces petites verrines. Elles sont gourmandes, fruitées et légères. Moi qui déteste, les desserts trop lourds, j'aime quand un repas se termine sur une note de fraicheur et de légèreté.
PRÉPARATION : 15 min - NIVEAU : Très facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 robot pâtissier ou batteur, poche à douille
INGREDIENTS :
Pour 2 verrines
- 1 mangue
- 1/2 gousse de vanille
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cs de sucre glace
- 4 cs de mascarpone
- Tuiles aux amandes
PRÉPARATION:
- Dans un saladier, coupez la mangue en morceau.
- Retirez les graines de la 1/2 gousse de vanille et les ajouter à la mangue.
- Mélangez et laissez reposez au frais le temps de préparer le reste de la recette.
- Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
- Battre le blanc en neige à l'aide d'un robot pâtissier ou batteur.
- Lorsque le blanc monte, ajoutez le sucre glace.
- Ajoutez ensuite la mascarpone et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Placez les morceaux de mangue dans 2 verrines.
- Versez la mousse dans une poche à douille et la répartir au dessus des fruits.
- Et enfin, un peu de croustillant par dessus, avec les tuiles aux amandes.
Astuces & conseils :
- Gardez la seconde partie de la gousse de vanille. Retirez les graines et les ajouter dans la mousse mascarpone.
- Au lieu de déposer les tuiles par dessus, coupez-les en plusieurs morceaux et parsemez par-dessus la mousse.
- Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe.
Bon ap'
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