750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
12 novembre 2013

Verrines de mangue vanillée, mousse mascarpone et tuiles aux amandes

IMG_20131111_104351

Pour ceux et celles qui sont comme moi, qui adore les desserts simple, rapide et efficace, je vous propose ces petites verrines. Elles sont gourmandes, fruitées et légères. Moi qui déteste, les desserts trop lourds, j'aime quand un repas se termine sur une note de fraicheur et de légèreté.

 

PRÉPARATION :  15 min - NIVEAU : Très facile

MATERIEL IMPORTANT : 1 robot pâtissier ou batteur, poche à douille

 

 

INGREDIENTS 
Pour 2 verrines

  • 1 mangue
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cs de sucre glace
  • 4 cs de mascarpone
  • Tuiles aux amandes

 

PRÉPARATION:

  1. Dans un saladier, coupez la mangue en morceau.
  2. Retirez les graines de la 1/2 gousse de vanille et les ajouter à la mangue.
  3. Mélangez et laissez reposez au frais le temps de préparer le reste de la recette.
  4. Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
  5. Battre le blanc en neige à l'aide d'un robot pâtissier ou batteur.
  6. Lorsque le blanc monte, ajoutez le sucre glace.
  7. Ajoutez ensuite la mascarpone et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  8. Placez les morceaux de mangue dans 2 verrines.
  9. Versez la mousse dans une poche à douille et la répartir au dessus des fruits.
  10. Et enfin, un peu de croustillant par dessus, avec les tuiles aux amandes.

 

Astuces & conseils :  

  •  Gardez la seconde partie de la gousse de vanille. Retirez les graines et les ajouter dans la mousse mascarpone.
  • Au lieu de déposer les tuiles par dessus, coupez-les en plusieurs morceaux et parsemez par-dessus la mousse.
  • Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe.

 

Bon ap'

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Elle fait plein d'effets cette verrine ! J'adore l'idée !
Répondre
Y
Elle fait plein d'effets cette verrine ! J'adore l'idée !
Répondre
Y
Elle fait plein d'effets cette verrine ! J'adore l'idée !
Répondre
Y
Elle fait plein d'effets cette verrine ! J'adore l'idée !
Répondre
Y
Elle fait plein d'effets cette verrine ! J'adore l'idée !
Répondre
Publicité