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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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14 novembre 2013

Sauce Aïoli

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Cette sauce à base d'ail et d'huile d'olive est bien souvent cuisinée en Provence, Méditérranée ou encore l'Italie. Elle se prépare comme une mayonnaise, qui accompagne parfaitement les poissons, légumes vapeurs ou crus ou tout simplement sur du pain grillé. C'est une sauce extra, très bien relevée, qui a du caractère mais un brossage de dents s'impose après l'avoir dégusté ;)

 

PRÉPARATION :  10 min - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT : 1 mortier

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

PRÉPARATION:

  1. Epluchez les gousses d'ail.
  2. Mettez-les dans le mortier et les écraser le plus finement possible à l'aide du pilon.
  3. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez grossièrement.
  4. Versez l'huile d'olive petit à petit, tout en fouettant à l'aide d'une fourchette. Comme si vous faisiez une mayonnaise.
  5. Salez et poivrez.

Astuces & conseils :  

  •  Vous pouvez utiliser de l'huile de tournesol à la place d'huile d'olive
  • Un peu plus difficile, mais cette sauce peut se préparer sans jaune d'oeuf, seulement avec l'aide du jus que produit l'ail en l'écrasant. Mais cette méthode demande un peu plus de temps et d'énergie.

 

Bon ap'

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Commentaires
C
Hum, j'imagine déjà tremper le poisson et les légumes dedans :) Bises!
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I
Ta sauce me plait bien ! ;)<br /> <br /> Bizoux
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C
Trop bonne cette sauce ! bises
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L
Mon homme adore cette sauce malheureusement je ne digère pas l'ail ;) bises
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Y
J'ai jamais testé mais ta recette me plait beaucoup... A garder ;-)
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