750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
18 novembre 2013

Biscuits sablés à la cannelle ...

... Du Sultan, pour Iago

IMG_20131117_042109

J'adore cette période de l'année, où personnellement, je cuisine des petits biscuits, gâteaux ou chocolats, pour le plaisir d'offrir et surtout de mes proches. J'ai profité de réaliser cette recette, pour participer au concours d'Emilie, sur le thème de Disney. Disney ! Ces dessins animés qui ont bercés pour la plus part d'entre nous, notre enfance et notamment la mienne. Malgré mon âge, j'ai toujours ce même plaisir à regarder certains de ces dessins animés. Ayant toujours eu une préférence pour celui d'Aladdin, j'ai donc décidé de participer à ce concours, en réalisant "les biscuits du Sultan pour Iago". 

 

PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 15 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : 1 tamis - 1 emporte pièce - 1 cure dent - 1 rouleau à pâtisserie - 1 pinceau alimentaire

 

 

INGREDIENTS 
Pour 30 biscuits

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de gros sel

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 cs de lait
  • 1 cc de cassonnade

  • Un peu de farine pour le plan de travail

 

PRÉPARATION:

  1. Passez la farine et la cassonade au tamis et mélangez le tout avec le sel.
  2. Cassez l'oeuf dans la farine et mélangez à la main.
  3. Ajoutez ensuite par petit morceau, le beurre puis mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sablé jaune.
  4. Formez une boule avec la pâte obtenue.
  5. Farinez ensuite le plan de travail et l'applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'environ 3-4 mm.
  6. A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits sablés jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
  7. Posez ensuite vos biscuits, sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson.
  8. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la cassonade et la cannelle.
  9. Avec un pinceau, badigeonnez les sablés de la dorure puis à l'aide d'un cure dent, faites 4 petits trous.
  10. Cuire à 170° pendant 15 min.

Astuces & conseils :  

  •  Remplacez la cannelle par des graines de vanille ou autre, selon vos goûts.
  • Les trous avec le cure dent est en option.

 

Bon ap'

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
tu iras voir sur mon blog pour 11h j'ai mis ta photo du jeu. je c aps ce quil m'avé fait il m'a publié les photos hier alors que javais programmé pour aujourdhui et de + il m'avait pas tout mis. Enfin bref j'ai rectifié! bz
Répondre
S
a croquer de toute urgence!!! bisous
Répondre
L
Je t'en croquerai volontiers quelques uns ! Bisous
Répondre
I
Ils sont magnifiques et je rafolle de la cannelle !<br /> <br /> Bizoux
Répondre
C
Ils sont totalement irrésistibles !! hummmm ! Bises
Répondre
Publicité