Biscuits sablés à la cannelle ...
... Du Sultan, pour Iago
J'adore cette période de l'année, où personnellement, je cuisine des petits biscuits, gâteaux ou chocolats, pour le plaisir d'offrir et surtout de mes proches. J'ai profité de réaliser cette recette, pour participer au concours d'Emilie, sur le thème de Disney. Disney ! Ces dessins animés qui ont bercés pour la plus part d'entre nous, notre enfance et notamment la mienne. Malgré mon âge, j'ai toujours ce même plaisir à regarder certains de ces dessins animés. Ayant toujours eu une préférence pour celui d'Aladdin, j'ai donc décidé de participer à ce concours, en réalisant "les biscuits du Sultan pour Iago".
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 15 min - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 tamis - 1 emporte pièce - 1 cure dent - 1 rouleau à pâtisserie - 1 pinceau alimentaire
INGREDIENTS :
Pour 30 biscuits
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de gros sel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 cs de lait
- 1 cc de cassonnade
- Un peu de farine pour le plan de travail
PRÉPARATION:
- Passez la farine et la cassonade au tamis et mélangez le tout avec le sel.
- Cassez l'oeuf dans la farine et mélangez à la main.
- Ajoutez ensuite par petit morceau, le beurre puis mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sablé jaune.
- Formez une boule avec la pâte obtenue.
- Farinez ensuite le plan de travail et l'applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'environ 3-4 mm.
- A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits sablés jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
- Posez ensuite vos biscuits, sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson.
- Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la cassonade et la cannelle.
- Avec un pinceau, badigeonnez les sablés de la dorure puis à l'aide d'un cure dent, faites 4 petits trous.
- Cuire à 170° pendant 15 min.
Astuces & conseils :
- Remplacez la cannelle par des graines de vanille ou autre, selon vos goûts.
- Les trous avec le cure dent est en option.
Bon ap'