750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
25 novembre 2013

Figues Rôties au miel et vinaigre balsamique

IMG_20131123_121858

 

Bientôt les fêtes, les figues étant souvent à l'honneur, je vous propose une petite recette, simple, rapide et qui peut surprendre vos invités. Cette recette de figues, peut-être servie avec du foie gras, une salade périgourdine ou une autre salade composée en entrée, des St Jacques ... enfin bref, cette recette est superbe pour vos plats de fête.

 

PRÉPARATION :  5 min - CUISSON : 15 min - NIVEAU :  Très facile

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 12 figues
  • 6 cs de miel
  • 6 cs de vinaigre balsamique

PRÉPARATION:

  1. Lavez et coupez les figues en 2.
  2. Placez-les dans des ramequins allant au four.
  3. Répartir le miel et le balsamique sur les figues
  4. Cuire au four à 180° durant 15 min.

 

Astuces & conseils :  

  •  Comptez 2  figues par personne pour une salade composée, si vous cuisinez cette recette avec du foie gras, utilisez 1 figue par personne

 

Bon ap'

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum, avec du foie gras c'est parfait!
Répondre
I
Un régal ! Bizoux
Répondre
S
avec une petite salade c'est extra!!! bisous
Répondre
L
de jolies figues qui doivent être bien savoureuses ! une belle idée... bises et bonne journée !
Répondre
C
j'adore les figues
Répondre
Publicité