29 novembre 2013
Sabayon au kaki
Le sabayon est un dessert italien. Et oui, moins connu que le fameux tiramisu, le sabayon est bel et bien italien. Le sabayon peut être réalisé sucré ou salé. Il s'obtient en incorporant des oeufs, du sel ou du sucre et un alcool. Je vous donne une recette que j'ai réalisé recemment, une recette sucrée. A vous ensuite, de la réaliser selon vos goûts et vos envies.
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 15 min - NIVEAU : Moyen
MATERIEL IMPORTANT : Un saladier résistant à la chaleur
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 3 kakis
- 100 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 15 cl de vin blanc moelleux
- 1/2 jus de citron
PRÉPARATION:
- Epluchez et coupez en petit morceau les kakis.
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le saladier, jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
- Placez-le ensuite au bain marie.
- Versez le vin blanc et le jus de citron en filet tout en fouettant sans arrêt. La préparation doit doubler voir tripler de volume.
- Retirez ensuite du feu.
- Dans des plats allant au four, répartissez les kakis et versez tout doucement le sabayon par dessus.
- Enfournez 12 min à 180° sur position gril.
- Laissez ensuite 2-3 min la porte du four entrouverte et déguster.
Astuces & conseils :
- Utilisez un batteur si vous le souhaitez.
- Utilisez des verrines, plats à gratin ou autre .. allant au four.
Bon ap'
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