IMG_20140114_044953

Voici une seconde version de cuillères de St jacques. Pour rappel, la première étant à la mousse de chorizo et avait fait une tuerie à Noël. Une façon très simple et rapide, de manger ou finir des noix de St Jacques. Seuls 5 ingrédients nécessaire, que nous avons tous les jours chez nous. En cette St Valentin, je me suis dit que cette recette peut-être idéale : gourmande, délicieuse et rafraichissante.

 

PRÉPARATION :  4 min - CUISSON : 6 min - NIVEAU :  Très facile

MATERIEL IMPORTANT : Cuillères

 

 

INGREDIENTS 
Pour 10 cuillères

  • 10 St Jacques avec ou sans corail
  • Jus d'orange + 10 cl
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

PRÉPARATION :

  1. Dans une poêle, verser un léger filet d'huile d'olive.
  2. Faites cuire les St jacques 2 min de chaques côtés.
  3. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les 10 cl de jus d'orange et laissez réduire 1 à 2 min.
  5. Placez les St jacques dans les cuillères.
  6. Arrosez de jus d'orange jusqu'à la limite et versez un peu de sauce de cuisson.

Astuces & conseils :  

  • Le jus d'orange peut-être remplacer par un autre jus de fruit : pamplemousse, poire, raisin,ect...

 

Bon ap'