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Pour les gourmands qui aiment faire leur biscuit maison, voici une autre version de faire ses biscuits sablés à base de noisettes. J'adore les fruits secs et l'année dernière lors de mon repas dédié à l'automne, il me restait des noisettes : que faire avec? Et voilà de bons petits biscuits pour les goûtés, 4h ou juste pour le plaisir.

 

PRÉPARATION :  15 min - CUISSON : 20 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : Mixeur + Mortier + Rouleau à pâtisserie + Emporte pièce

 

 

INGREDIENTS 
Pour une dixaine de biscuits

  • 100 g de noisette
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine

 

PRÉPARATION :

  1. Dans un mortier, écraser grossièrement à l'aide du pilon les noisettes.
  2. Sur une plaque de four, étalez du papier cuisson et versez les noisettes dessus.
  3. Enfournez pendant 5 min à 200°.
  4. Une fois les noisettes, grillées, les verser dans un mixeur et mixez un bon 2 min, afin d'obtenir une poudre grossière.
  5. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  6. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte sablée.
  7. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur votre plan de travail fariné et faites des formes avec l'emporte pièce.
  8. Placez au four à 180° pendant 15 min.

Astuces & conseils :  

  • Remplacez la noisette par un autre fruit sec : : amandes, noix...

 

Bon ap'