Buns farcis à l'italienne
Quoi de mieux que le fait maison, mais aussi l'odeur du pain chaud sortie du four. Cette recette a été réalisée un soir, je n'avais pas réellement faim, mais l'envie de cuisiner pour autant. Ce qui est super avec cette recette, je l'ai fait version Italie, car j'adore ces ingrédients, mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez dedans : sucré, salé, légé ou consistant, selon vos envies, votre apétit et vos goûts.
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 15 min - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : Un robot + 1 pinceau
INGREDIENTS :
Pour 4 bun's farcies
- 4 bun's
- 4 coppa
- 100 g de parmesan
- 12 tomates confites
- Farine
- 1 oeuf
PRÉPARATION :
- Préparez les bun's sans les cuire.
- Dès que la pâte à bun's est prête, faites 4 boules.
- Sur votre plan de travail fariné, aplatir délicatement les boules.
- Au centre, ajoutez la coppa coupée en morceau, 3 tomates confites par bun's et le parmesan.
- Refermez ensuite délicatement et reformez une boule entre vos mains.
- Battez l'oeuf en omelette et badigeonnez les bun's à l'aide d'un pinceau.
- Placez au four à 180° pendant 15 min.
Astuces & conseils :
- De préférence, j'ai fais des copeaux de parmesan pour avoir plus de goût. Mais vous pouvez en prendre ou le faire maison râpé.
- Préparez cette recette en entrée, apéritif mais faites de plus petite boule, ou tout simplement en plat d'un soir accompagné d'une salade
Bon ap'
Grâce à cette recette je participe au concours de Lolo. Un concours organisé à l'aide de son partenaire Italiamore