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Une recette simple oui, que tout le monde connais ou sait faire certainement. Mais elle peut servir pour la base de certaines recettes à venir et/ou aider certains d'entre vous. Une sauce bien gourmande, crèmeuse et onctueuse, pour sublimer quelques plats, généralement de type bistrot ou plat unique. A vos casseroles !

 

PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  10 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : Une râpe + une cuillère en bois

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

 

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  2. Ajoutez la farine et liez bien l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une boule homogène (cf : photo ci-dessous)
  3. Laissez cuire quelques secondes afin de faire blondir le mélange.
  4. Versez ensuite le lait et remuez sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
  5. Salez, poivrez à votre convenance puis râper la noix de muscade selon vos goûts.

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez ajouter du fromage râpé (environ 25 g) pour une sauce plus gourmande
  • Arômatisez la béchamel avec des herbes, épices comme le cury
  • Pour corser le goût; ajoutez 10 cl de bouillon de légumes, de volaille ou fond de veau

 

Bon ap'

 

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