25 mars 2014
Crème aux œufs vanillée
Une petite note sucrée et légère après un repas du dimanche par exemple. Cette crème je l'adore et je me rappelle en avoir mangé une petite quantité. Ce que j'aime le plus, c'est cette sensation sur le palet .. je ne sais comment l'expliquer mais c'est top, avec ce petit goût vanillée délicatement .. que vouloir de mieux?
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 45 min - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : Ramequin + Chinois ou passoire
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
PRÉPARATION :
- Coupez la gousse de vanille en deux.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème.
- Retirez les graines de vanilles et les mettre dans la casserole, ainsi que les gousses, pour faire infuser la crème.
- Dans un récipient, mélanger à l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre, puis verser la préparation dessus à travers un chinois.
- Faire cuire au four, au bain-marie à 180° pendant 45 min.
Astuces & conseils :
- Un bain-marie au four : Placez les ramequins dans un grand plat et le remplir d'eau
- Si vous êtes gourmand, vous pouvez ajouter du caramel au fond des ramequins
- Vérifiez de temps en temps la cuisson de la crème
Bon ap'
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
M
Y