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Un peu en retard dans le partage de mes recettes. Celle-ci n'est plus de saison, mais tellement délicieuse. De bonnes saveurs d'automne dans notre assiette, pour la saison prochaine.

 

PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  40 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : Mixeur plongeant

 

 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 50 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de poule
  • Thym
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème entière
  • 100 g de marron
  • Huile de noisette

 

PRÉPARATION :

  1. Retirez toute la chair à l'intérieur du potimarron.
  2. Epluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile de noisette et ajoutez les oignons.
  4. Une fois qu'ils sont fondant, ajoutez la chair du potimarron.
  5. Laissez cuire 5 petites minutes et versez l'eau. Puis ajoutez le bouillon cube et le thym. Salez et poivrez.
  6. Laissez cuire 15 min. Ajoutez ensuite la crème liquide.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les marrons au four pendant 20 min à 220°.
  8. Une fois les marrons cuits, retirez leurs écorces.
  9. Faites bouillir la crème entière et ajoutez les marrons, afin de les ramollir. Puis à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez toute la préparation. Salez et poivrez. Vous devez obtenir une crème consistante.
  10. Vérifiez ensuite si le potimarron est bien fondant. Retirez le thym et mixez le tout, afin d'obtenir un jolie velouté.
  11. Versez le velouté dans un bol, arrosez d'un léger trait d'huile de noisette et finissez par une quenelle de crème de marron.

Astuces & conseils :  

  • La crème de marron peut se déguster froide ou chaude

 

Bon ap'