31 mai 2014
Tartare de saumon et chantilly au citron en verrine
Une verrine toute en fraîcheur en ce beau temps.
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 5 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Très facile
MATERIEL IMPORTANT : Un siphon - 6 verrines
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 1 saumon gravlax
- 2 échalotes
- 1 cc de crème épaisse
- 1 cs de vinaigre de Xérés
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 citron
- 5 cl de jus de citron
- Ciboulette
- Oeufs de lompe
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION :
- Pressez le citron.
- Dans une casserole, faites bouillir la crème entière avec le citron.
- Salez et poivrez à votre convenance, puis la verser à travers une passoire dans le siphon.
- Placez au frais 1h minimum.
- Pendant ce temps, coupez des dès de saumon.
- Placez-le dans un saladier.
- Ciselez les échalotes, la ciboulette et les ajouter dans le saladier.
- Versez le vinaigre, la crème épaisse et 5cl de jus de citron. Poivrez et salez si besoin.
- Mélangez le tout et placez au frais jusqu'au moment de servir.
- Dans chaque verrine, ajoutez le tartare de saumon, la chantilly au citron et terminez par des oeufs de lompe.
Astuces & conseils :
- Cette recette peut-être réalisée avec 6 tranches de saumon fumé à la place du saumon gravlax
- Remplacez les oeufs de lompe par des oeufs de saumon
Bon ap'
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