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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

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31 mai 2014

Tartare de saumon et chantilly au citron en verrine

Sans titre 3

Une verrine toute en fraîcheur en ce beau temps.

 

PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  5 min REPOS : 1h NIVEAU :  Très facile

MATERIEL IMPORTANT : Un siphon - 6 verrines

 

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 1 saumon gravlax
  • 2 échalotes
  • 1 cc de crème épaisse
  • 1 cs de vinaigre de Xérés
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 citron
  • 5 cl de jus de citron
  • Ciboulette
  • Oeufs de lompe
  • Sel
  • Poivre

 

PRÉPARATION :

  1. Pressez le citron.
  2. Dans une casserole, faites bouillir la crème entière avec le citron.
  3. Salez et poivrez à votre convenance, puis la verser à travers une passoire dans le siphon.
  4. Placez au frais 1h minimum.
  5. Pendant ce temps, coupez des dès de saumon.
  6. Placez-le dans un saladier.
  7. Ciselez les échalotes, la ciboulette et les ajouter dans le saladier.
  8. Versez le vinaigre, la crème épaisse et 5cl de jus de citron. Poivrez et salez si besoin.
  9. Mélangez le tout et placez au frais jusqu'au moment de servir.
  10. Dans chaque verrine, ajoutez le tartare de saumon, la chantilly au citron et terminez par des oeufs de lompe.

Astuces & conseils :  

  • Cette recette peut-être réalisée avec 6 tranches de saumon fumé à la place du saumon gravlax
  • Remplacez les oeufs de lompe par des oeufs de saumon

Bon ap'

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Commentaires
R
Miam ça sent l'été par ici quel délice !!
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R
Miam ça sent l'été par ici quel délice !!
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L
Jolies verrines ! Bonne idée cette chantilly ! Bonne journée bises
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M
Cette verrine est terriblement magnifique Elo ! Comme toujours tu fais des présentations dignes de grands restaurants. A quand master chef? ;-) Bisous
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M
Sympa la chantilly au citron j'en prend note !!!<br /> <br /> Bonne journée
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