Croc façon brasserie (2)

 On aime tous ou pour la plupart d'entre nous les fameux croque monsieur. Mais les meilleurs restent et resteront tout de même, les croques monsieur des brasseries : gourmands, moelleux, fondant .. bref ! Accompagné d'une bonne salade, c'est un plat que j'adore déguster le soir. De plus, rapide à préparer et généralement à base d'ingrédient que nous disposons déjà dans nos placards et frigo.

 

 PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  15 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : Une râpe à fromage

 

 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 1 sauce béchamel
  • 100 g de gruyère
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Beurre
  • 200g d'emmental

PRÉPARATION :

  1. Préparer une béchamel en y ajoutant le gruyère. Réservez.
  2. Beurrez toutes les faces des tranches de pain de mie.
  3. Râpez l'emmental.
  4. Versez sur 4 tranches, une cuillère à café de béchamel.
  5. Par dessus, ajoutez une tranche de jambon blanc sur chaque pain de mie puis une poignée d'emmental râpé.
  6. Refermez avec les 4 autres pain de mie restant.
  7. Versez par dessus les 4 croques monsieur, le restant de la béchamel au fromage.
  8. Passez au four sur le grille à 180° pendant 15min.

Astuces & conseils :  

  • Si vous aimez le fromage, ajoutez par dessus la béchamel sur le croque monsieur, de l'emmental râpé.
  • Pour un croque monsieur encore plus fondant, vous pouvez ajoutez 1 cuillère à soupe de béchamel à l'intérieur de chaque croque à la place de la cuillère à soupe
  • Prolongez la cuisson, si vous préférez le croque monsieur bien croustillant.

Bon ap'