Cake ratatouille (6)

Je ne le dirai jamais assez : "Ne jetons pas les restes, cuisinez-les d'une autre façon". Nous avons toujours dans nos placards des ingrédients simples pour finir nos restent tels que des oeufs, de la farine, du beurre.. bref, c'est si simple et si rapide de finir le reste des bons repas, pourquoi gaspiller tout cela? Ici une recette à base de reste de ratatouille maison. A déguster en apéritif entre amis ou en plateau télé avec une petite salade.

 

 PRÉPARATION :  10 min - CUISSON :  35 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : Moule à cake

 

INGREDIENTS 
Pour 8 personnes

  • Reste de ratatouille (environ 200g)
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Du beurre pour le moule

PRÉPARATION :

  1. Cassez les oeufs dans un salaldier et fouettez-les avec le lait.
  2. Incorporez progressivement la farine et la levure, salez et poivrez.
  3. Versez l'huile d'olive tout en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Ajoutez le reste de ratatouille et mélangez le tout.
  5. Beurrez le moule à cake et y verser la préparation.
  6. Cuire au four 40 min à 180°.

Astuces & conseils :  

  • Pour rappel : ratatouille = Aubergines, Tomates, Oignons, Thym, Huile d'Olive, Courgettes et Poivrons rouges (je donnerai la recette prochainement)
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec une ratatouille en conserve ou surgelée.

Bon ap'

 

Cake ratatouille (3)