1 août 2014
Cookies aux 2 chocolats
Petit biscuit adoré par les petits mais aussi les grands. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, nature, aux chocolats, aux céréals ou fruits secs, ces petits délices peuvent ravir les papilles de chacun.
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 10-12 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : -
INGREDIENTS :
Pour une quinzaine de cookies
- 150g de farine
- 80g de sucre
- 80g de cassonade
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat blanc
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1 cs de chocolat en poudre non sucré
PRÉPARATION :
- Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Mettez-les dans un saladier avec le sucre, la cassonade, le chocolat en poudre non sucré et la farine. Mélangez le tout.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Coupez le feu et ajoutez l'oeuf battu.
- Versez le beurre dans le saladier, par-dessus la préparation précédent, sans cesser de mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Laissez reposer 1h au frais.
- Pendant ce temps, à l'aide d'un grand couteau, concassez grossièrement les chocolats.
- Réalisez ensuite des boules avec la pâte à cookie, aplatissez-les légèrement puis insérez quelques morceaux de chocolats.
- Placez-les sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.
- Enfournez-les 10 à 12 min à 180°.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de les déguster.
Astuces & conseils :
- Gagnez du temps en faisant fondre le beurre au micro-ondes.
- Pour plus de croquant, ajoutez des noix, noix de pécan, noisettes...
Bon ap'
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