Cookie au 2 chocolats (1)

 

Petit biscuit adoré par les petits mais aussi les grands. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, nature, aux chocolats, aux céréals ou fruits secs, ces petits délices peuvent ravir les papilles de chacun.

 

 PRÉPARATION :  10 min - CUISSON :  10-12 min - REPOS : 1h - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT : -

 

INGREDIENTS 
Pour une quinzaine de cookies

  • 150g de farine
  • 80g de sucre
  • 80g de cassonade
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de chocolat blanc
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de chocolat en poudre non sucré

PRÉPARATION :

  1. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
  2. Mettez-les dans un saladier avec le sucre, la cassonade, le chocolat en poudre non sucré et la farine. Mélangez le tout.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Coupez le feu et ajoutez l'oeuf battu.
  4. Versez le beurre dans le saladier, par-dessus la préparation précédent, sans cesser de mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Laissez reposer 1h au frais.
  6. Pendant ce temps, à l'aide d'un grand couteau, concassez grossièrement les chocolats.
  7. Réalisez ensuite des boules avec la pâte à cookie, aplatissez-les légèrement puis insérez quelques morceaux de chocolats.
  8. Placez-les sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.
  9. Enfournez-les 10 à 12 min à 180°.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de les déguster.

Astuces & conseils :  

  • Gagnez du temps en faisant fondre le beurre au micro-ondes.
  • Pour plus de croquant, ajoutez des noix, noix de pécan, noisettes...

Bon ap'

 

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