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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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6 octobre 2014

Pain à Bagel

Pour réaliser vos bagels maison, il vous faut des pains bagels bien évidemment. Vous pouvez bien sûr les acheter tout fait, mais ça ne serait pas aussi bon et aussi drôle ! Surtout, n'oubliez pas de former un petit trou au milieu, soit vous les enrouler autour de votre main au moment de former vos bagels, soit vous faites un trou dans la boule, mais il y a de fortes chances, que le trou se referme au moment de la pousse - comme ici -. Vous pouvez donc mettre un petit emporte pièce rond au milieu pour bien garder le trou au milieu de ses jolis bagels

REPOST avec de nouvelles photo

Bagel (8)

 PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 20-25 min - REPOS : 1h30 à 2h30

MATERIEL IMPORTANT : Robot avec crochet

 

INGRÉDIENTS 
Pour 4 bagels

  • 225 g de farine
  • 6 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml d'eau
  • 1 cs de cassonnade
  • 12 ml d'huile d'olive
  • Graines de sésame

Le pochage

  • Eau
  • 1 cc de cassonnade
  • 1 pincée de sel

 

Bagel (1)   Bagel (3)

PRÉPARATION :

  1. Faites tiédir l'eau et diluez la levure boulangère
  2. Dans la cuve d'un robot, versez la farine, le sel, l'eau avec la levure, la cassonnade et l'huile d'olive
  3. Pétrissez pendant 10 min à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi et soit homogène
  4. Recouvrir le bol d'un torchon et laissez pousser 30 min à température ambiante ou dans un four à 50° éteint
  5. Dégazez la pâte, divisez-la en 4 et formez des boules à part égale
  6. Placez les 4 patrons sur du papier cuisson, formez un trou au centre de chaque boule puis couvrez-les de papier film ou d'un torchon et laissez reposer à température ambiante ou four éteint à 50° pendant 1 à 2h
  7. Après la pousse, mélangez les ingrédients de pochage dans une casserole et portez à ébullition
  8. Plongez les bagels un par un pendant 1 min puis retournez-les et continuez 30 secondes
  9. Répétez l'étape 8 pour chaque bagel Préchauffez le four à 210°
  10. A l'aide d'une écumoire, sortez-les et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  11. Parsemez-les de graines de sésame et enfournez pour 20-25 min
  12. Sortez-les du four et attendez qu'ils refroidissent avant de les couper en 2 et de les garnir

Bagel (4)

 Astuces & conseils :

  • A l'étape 6, vous pouvez y placer un petit emporte pièce au centre pour éviter que la pâte se referme ou réalisez des boudins et enroulez-les autour de l'une de vos main
  • Remplacez les graines de sésames par d'autres graines de votre choix : pavots, épices, sésames noirs, graines de courges...

Enjoy eat & Bon ap'

Bagel (6)

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Commentaires
B
Bravo, ils sont très réussis tes bagels. Bisous
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T
vous avez dû vous regaler!
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P
Ils sont très réussie <br /> <br /> Bonne journée bisous
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M
Bien dodus tes bagels ! J'adore ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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S
de quoi préparer de bons petits casses croutes!!! bisous
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