Taggliatelle façon carbo (5)

 

Une recette dont tout le monde connait, mais moi qui n'aime pas faire comme tout le monde et les recettes originales, je l'ai un peu modifié et mise à mon goût. J'espère que cette version vous satisfera.

 

 PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 25 min -  NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT : /

 

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 400g de tagliatelle
  • Eau
  • Huile d'olive
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Gros sel
  • Poivre

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les pâtes et cuire pendant 8 min.
  2. Pendant ce temps, gardez les jaunes d'oeufs sans les casser et les mettre dans une assiette creuse.
  3. Recouvrez-les ensuite de gros sel.
  4. Epluchez et émincez l'oignon.
  5. Coupez en fine lamelle le jambon fumé.
  6. Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons 10 min.
  7. Ajoutez la crème liquide, laissez infuser 5 min et ajoutez le jambon fumé.
  8. Infusez de nouveau pendant 2 min et poivrez.
  9. Egouttez les pâtes.
  10. Dans une assiette creuse, ajoutez les pâtes, la crème à l'oignon et jambon fumé.
  11. Retirez ensuite tout le sel sur les jaunes d'oeufs sans les casser et les déposer au milieu de vos pâtes.
  12. Râpez le parmesan par-dessus et dégustez.

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez réaliser vos tagliatelles vous même à l'aide d'un appareil à pâte : recette de la pâte à pâte
  • Le fait de mettre du gros sel au-dessus de l'oeuf permet de le cuire à l'extérieur et de garder tout son coulant à l'intérieur

Bon ap'