750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
22 octobre 2014

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises (12)

Encore une nouvelle version du Tiramisu, pour les plus gourmand d'entre vous. Un version au fruit, à la cerise, qui a fait fureur cet été chez nous, auprès de la famille.

 

 PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 15 min -  REPOS :  2h - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : Robot + bocaux ou verrines + Mortier

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 10 cl de crème entière
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 10 biscuits cuillères
  • 250g de cerise
  • 5cl de Kirsch
  • 1 cs de sucre
  • 10cl d'eau
  • 6 spéculoos

PRÉPARATION :

  1. Mélangez à l'aide d'un robot la mascarpone, la crème entière, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Réservez au frais.
  3. Pendant ce temps, coupez les cerises en deux et retirez les noyaux.
  4. Dans une poêle, faites cuire les cerises, ajoutez la cuillère à soupe de sucre et versez le kirsch et l'eau.
  5. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les cerises aient absorbé le sirop.
  6. A l'aide du mortier, écrasez les spéculoos.
  7. Dans des bocaux ou verrines, cassez les biscuits cuillères, versez les cerises par-dessus puis ajoutez la crème au mascarpone.
  8. Parsemez par-dessus les biscuits spéculoos écrasés.
  9. Placez au frais 2h minimum

Astuces & conseils :  

  • Le Kirsch est en option mais renforce le goût des cerises

Bon ap'

Tiramisu aux cerises (8)  Tiramisu aux cerises (11)

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Et bien je vais attendre l'été prochain avec encore plus d'impatience !
Répondre
M
ça à l'air délicieux, superbes photos !!
Répondre
M
Hummm trop tentant tes tiramisus à la cerise.<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Un tiramisu fruité comme j'aime, miaaaaam !<br /> <br /> Bises.
Répondre
S
Délicieuse et appétissante idée avec des cerises...
Répondre
Publicité