Tiramisu aux cerises (12)

Encore une nouvelle version du Tiramisu, pour les plus gourmand d'entre vous. Un version au fruit, à la cerise, qui a fait fureur cet été chez nous, auprès de la famille.

 

 PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 15 min -  REPOS :  2h - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : Robot + bocaux ou verrines + Mortier

 

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 10 cl de crème entière
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 10 biscuits cuillères
  • 250g de cerise
  • 5cl de Kirsch
  • 1 cs de sucre
  • 10cl d'eau
  • 6 spéculoos

PRÉPARATION :

  1. Mélangez à l'aide d'un robot la mascarpone, la crème entière, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Réservez au frais.
  3. Pendant ce temps, coupez les cerises en deux et retirez les noyaux.
  4. Dans une poêle, faites cuire les cerises, ajoutez la cuillère à soupe de sucre et versez le kirsch et l'eau.
  5. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les cerises aient absorbé le sirop.
  6. A l'aide du mortier, écrasez les spéculoos.
  7. Dans des bocaux ou verrines, cassez les biscuits cuillères, versez les cerises par-dessus puis ajoutez la crème au mascarpone.
  8. Parsemez par-dessus les biscuits spéculoos écrasés.
  9. Placez au frais 2h minimum

Astuces & conseils :  

  • Le Kirsch est en option mais renforce le goût des cerises

Bon ap'

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