22 octobre 2014
Tiramisu aux cerises
Encore une nouvelle version du Tiramisu, pour les plus gourmand d'entre vous. Un version au fruit, à la cerise, qui a fait fureur cet été chez nous, auprès de la famille.
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 2h - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : Robot + bocaux ou verrines + Mortier
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 250g de mascarpone
- 10 cl de crème entière
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 10 biscuits cuillères
- 250g de cerise
- 5cl de Kirsch
- 1 cs de sucre
- 10cl d'eau
- 6 spéculoos
PRÉPARATION :
- Mélangez à l'aide d'un robot la mascarpone, la crème entière, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Réservez au frais.
- Pendant ce temps, coupez les cerises en deux et retirez les noyaux.
- Dans une poêle, faites cuire les cerises, ajoutez la cuillère à soupe de sucre et versez le kirsch et l'eau.
- Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les cerises aient absorbé le sirop.
- A l'aide du mortier, écrasez les spéculoos.
- Dans des bocaux ou verrines, cassez les biscuits cuillères, versez les cerises par-dessus puis ajoutez la crème au mascarpone.
- Parsemez par-dessus les biscuits spéculoos écrasés.
- Placez au frais 2h minimum
Astuces & conseils :
- Le Kirsch est en option mais renforce le goût des cerises
Bon ap'
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