Bagel Saumon fumé Avocat (10)

Après vous avoir donné prcédemment la recette du pain bagel, je ne pouvais pas faire sans vous donnez une recette qui va avec. Une version simple, comme à peu près toutes les versions du bagel, il faut simplement un peu d'imagination et les ingrédients nécessaires selon vos envies. Alors fermons les yeux, prenons une bouchée et direction NY les amis...

 

 PRÉPARATION :  10 min - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT : /

 

INGREDIENTS 
Pour 2 bagel

  • pains bagel
  • Cream cheese type St Moret®
  • 2 tranches de saumon fumée
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et émincez l'oignon rouge.
  2. Coupez la tomate en 2 : Coupez en petit cube, l'une des moitiés de la tomate et en rondelle l'autre moitié.
  3. Coupez l'avocat en 2 et retirez le noyau.
  4. Retirez la chair de l'avocat dans une assiette creuse.
  5. A l'aide d'une fourchette, écrasez la chair d'avocat.
  6. Ajoutez les morceaux de tomate en cube, puis coupez le citron en 2 et pressez la moitié d'un citron.
  7. Salez, poivrez et écrasez de nouveau à la fourchette pour mélanger le tout.
  8. Coupez les pains bagel en 2.
  9. Tartinez à votre convenance, les 2 côtés des bagels de cream cheese.
  10. Ajoutez la crème d'avocat-tomate sur un côté, puis 2 rondelles de tomate.
  11. Placez la tranche de saumon par-dessus.
  12. Pressez quelques gouttes de citron par-dessus,ajoutez quelques oignons rouges et refermez avec le châpeau du bagel.

Astuces & conseils :  

  • A réaliser selon ses envies
  • Une recette qui peut aussi bien se réaliser chaude : dans ce cas, faites griller le pain au four 5 min à 180° avant d'y ajouter les ingrédients

Bon ap'

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