Crumble de patate douce aux noix de pécan
Recette 100% USA, réalisée lors de la nouvelle année. Hé oui, le 31 décembre nous n'étions que 2, car le lendemain à 4h il me fallait être debout pour assurer un poste de 8h !!! Un peu de mal je l'avoue mais en même temps pas le choix.
Avec ma moité, on aime se trouver des thémes lorsque l'on se fait un repas en tête à tête. Cette fois-ci nous avons choisi celui des 5 continents, pas évidents au début mais une fois les bases trouvées, le reste vient tout seul. Le continent Américain était donc la base de ce repas, puisque ce fut le plat principal. En même temps, pas compliqué puisque les américains sont quand même forts pour les repas de fêtes et de partages, je pense bien évidemment à "thanksgiving", "halloween", "Noël"... chacunes des occasions sont bonnes pour recevoir.
Je vous fait partager de ce fait, ce qui était l'accompagnement de mon plat. Un peu particulier, mais une recette à découvrir.
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min - NIVEAU : Très facile
MATERIEL IMPORTANT : Un presse purée
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes
- 2 patates douces
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 90 g de noix de pécan
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
PRÉPARATION :
- Epluchez et coupez en morceau les patates douces puis les faire cuire 20 min à l'eau bouillante.
- Egouttezles ensuite et écrasez-les à l'aide d'un presse purée avec la moitié du beurre.
- Battez les oeufs en omelette et les ajouter à la purée.
- Etalez le tout dans un plat à gratin.
- Dans une poêle, faites griller les noix de pécan à sec pendant quelques minutes.
- Mélangez la farine, le sucre et les épices dans un saladier.
- Incorporez le reste du beurre et ajoutez les noix. Mélangez à la main.
- Parsemez ce crumble sur la purée et passez au four à 180° pendant 30 min.
Astuces & conseils :
- C'est un plat sucré / salé comme l'aime les américains. Pour les personnes n'aimant pas ce mélange, réalisez le crumble sans le sucre et mettez une pincée de sel.
Bon Ap'