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Aujourd'hui pas de recette, du moins pour le moment. Il me faut vous présenter un de mes livres favoris "Le petit Larousse Pâtissier".

Oui ça peut étonner certain d'entre vous, pour ceux qui me suivent et me connaissent, mais c'est LE livre à avoir absolument. Pour les novices comme moi de la pâtisserie, ce livre est un petit chef d'oeuvre. On y découvre 200 recettes classées en 8 catégories comme par exemple "Gâteaux & Cakes",  "Crème, Mousse & Cie" ou encore "Desserts fruités", pour y retrouver des recettes classiques telles que "Les religieuses", "La crème brûlée" ou encore " La tarte au citron meringuée".

 

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En plus des recettes illustrées par de sublimes photos, 20 d'entre elles sont détaillées par étape et quelques unes sont identifiées par un logo comme "Express", "Petit Budget" ou alors "Grandes occasions". Aussi pour les apprentis de la pâtisserie, un "atelier pâtisserie" nous apprend les techniques de certaines bases : "pâte feuilletée", "crème anglaise" ou "glaçage au chocolat".

Si comme moi, vous aimez cuisiné et que les pâtisseries ce n'est pas trop votre "truc", je vous invite à y jeter un oeil et pourquoi pas avoir ce petit collector dans votre bibliothéque. Rien de tel que le plaisir du fait maison et bluffer vos invités avec un desserts des plus classiques aux plus originales. 

 

"Le Petit Larousse Pâtissier"

Prix : 24,90 €
Edition : Collector