27 mars 2015
Guacamole maison
Mexico, Mexiiiiicooooo
Voyageons un peu et partons au Méxique, où je vous propose aujourd'hui, une recette phare de ce pays : "Le guacamole". Dégustez-le entre amis en apéritif ou accompagné d'une bonne viande grillée.
Chez nous, nous l'ajoutons dans nos crèpes méxicaine à base de viande hachée ou de poulet.
La version que je vous propose n'est pas pimenté, car je ne supporte pas du tout le piment.
PRÉPARATION : 15 min - REPOS : 15 min - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 mortier ou mixeur
INGREDIENTS :
Pour 4 à 6 personnes
- 2 avocats bien mures
- 1 oignon
- 3 cs de jus de citron
- 2 petites tomates grappes
- 1 cc de coriandre en poudre
- 2 cc d'épices méxicaines
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Coupez les avocats en 2, retirez la chair et mettez-la dans le mortier.
- Epluchez et coupez l'oignon en 2. Emincez l'une des moitiés de l'oignon et placez-le dans le mortier avec l'avocat.
- Ajoutez le jus de citron, les épices méxicaines, la coriandre et écrasez le tout jusqu'à obtenir une crème plus ou moins lisse.
- Epluchez les tomates et retirez les pépins. Coupez-les ensuite en petit dès.
- Avec l'autre moitié de l'oignon, coupez-le en petit dès également.
- Dans un bol, versez la crème d'avocat, ajoutez l'oignon et les tomates en dès.
- Mélangez le tout, salez et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Placez au frais pendant 15 min minimum avant de déguster.
Astuces & conseils :
- Epices méxicaines type Old El Paso®
- Dégustez ce guacamole avec des tortillas, nachos ou dans les fameuses crèpes méxicaines
- Version pas très épicés car nous n'en sommes pas fan à la maison, mais ajoutez quelques gouttes de abasco pour pimenter la recette ou encore un petit piment au moment d'écraser les avocats.
- Je n'avais pas de coriandre fraiche j'ai donc utilisé de la coriandre en poudre en solution de secours. Remplacez-la donc par quelques branches de coriandre fraiche.
- Vous n'avez pas de mortier, utilisez un mixeur.
Bon Ap'
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