Crevettes et légumes wok (1)

Un plat du soir, au saveur asiatique, cuisiné dans un wok. J'aime ses odeurs venues d'ailleurs et ses jolies couleurs.

 

 PRÉPARATION :  30 min CUISSON : 35 min - REPOS : 30 min -  NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT : 1 wok + 1 presse ail + 1 cuit vapeur + film alimentaire

 

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 8 grosses crevettes roses fraîches
  • 1 oignon
  • 100 g de fève
  • 1 carotte
  • 100 g d'haricot plat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cs de sauce huitre
  • 2 cs de sauce soja
  • Huile d'olive
  • Graine de sésame
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Epluchez et pressez la gousse d'ail.
  3. Pressez la moitié du citron.
  4. Dans un récipient, ajoutez les crevette, l'ail, la ciboulette ciselée, le jus de citron et recouvrez le tout d'huile d'olive. Mélangez le tout, recouvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 30 min minimum.
  5. Pendant ce temps, lavez les légumes et épluchez la carotte. Coupez-la en 2 puis en petit bâtonnet.
  6. Placez le tout dans un cuit vapeur en respectant le temps de cuisson.
  7. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco.
  8. Pressez l'autre moitié du citron et versez la moitié du jus au lait de coco. Salez et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Epluchez et émincez l'oignon.
  10. Une fois que les légumes sont cuit, faites chauffez dans un wok, un filet d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé. Cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'il soit coloré.
  11. Ajoutez les légumes. Laissez cuire 2-3 min et versez l'autre moitié du jus de citron. Ajoutez les graines de sésame, la sauce huitre puis la sauce soja, salez et poivrez.
  12. Laissez mijoter 10-15 min. Retirez ensuite les légumes.
  13. Faites cuire dans le même wok à feu vif, les crevettes avec la marinade.
  14. Pour le dressage, placez les légumes wok, les crevettes et versez la sauce coco par-dessus.

Astuces & conseils :  

  • Réalisez la recette avec des gambas ou St Jacques
  • L'oignon rouge est en option et à la base, n'était pas dans la recette. Simplement, il m'en restait la moitié et pour ne pas le gaspiller, hop quelques morceaux émincés par-dessus le tout.

Bon Ap'