Salade de tomate colorée (5)

Oui je sais, une recette hyper simple, que tout le monde fait chez soi, mais c'est une recette que je réalise souvent pendant cette saison car on peut dire je suis totalement fan des tomates : Juteuses, tendres, légèrement sucrées, gouteuses, colorées.. bref il y a de quoi faire plaisir à tout le monde. Ma préféré la coeur de boeuf. Et vous?

 PRÉPARATION :  10 min REPOS : 30 min - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT : 1 couteau

 

INGREDIENTS 
Pour 1 assiette

  • 1 tomate green zebra (verte)
  • 1 tomate grappe rouge
  • 1 échalote
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel de guérande
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et émincez l'échalote.
  2. Coupez en rondelles les tomates. Placez-les dans une assiette.
  3. Ajoutez l'échalote émincée par-dessus.
  4. Versez l'huile d'olive puis le vinaigre et enfin le sel et le poivre.

Astuces & conseils :  

  • Une salade à réaliser avec n'importe quelle tomate
  • Remplacez l'huile d'olive par celle de votre choix, de même pour le vinaigre

Bon Ap'