Crêpe repas (1)

Je vous avez déjà donné une recette un peu rapide de la crêpe repas façon gratin (ça c'était avant de m'améliorer [il faut quand même l'avouer] dans ma cuisine et présentation). Dans ma famille, depuis toute petite tout le monde cuisine ces fameuses crêpes salées que l'on appelle "crêpe repas". Un peu comme un galette bretonne mais avec des crêpes maison à la farine de blé. Pourquoi ce nom? je ne sais pas, certainement parce qu'elles sont salées et qu'avec une seule crêpe on en fait un repas !!
Ici je vous présente la version de mon papa qui est la meilleure ;)

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  PRÉPARATION :  10 min CUISSON : 10 min - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 poêle

 

INGREDIENTS 
Pour 1 crépe

  • Pâte à crêpe
  • 1 tranche de jambon
  • Sauce tomate
  • 1 oeuf
  • Emmental râpé
  • 1 poignée d'oignons frits
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

PRÉPARATION :

  1. Réalisez une pâte à crêpe.
  2. Faites fondre du beurre dans la poêle et mettez une crépe cuite.
  3. Ajoutez par-dessus le jambon, la sauce tomate, cassez l'oeuf, l'emmental râpé et les oignons frits.
  4. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire 2 min environ en laissant la crépe ouverte puis pliez la crêpe en deux et faites cuire de nouveau quelque minute de chaque côté.
  6. La crépe est prête lorsque l'emmental est fondant et l'oeuf cuit.

Astuces & conseils :  

  • Pour une version plus rapide : cuire vos crêpes, faites chauffer dans une poêle l'oeuf au plat, dans une assiette disposez : la crêpe, le jambon, l'oeuf, l'emmental et la sauce tomate. Fermez le tout avec un pic et passez au micro-ondes 1min30.
  • J'utilise de la sauce tomate Panzani®
  • Vous pouvez composer vous-même votre crêpe repas, le fait-maison à sa façon est toujours meilleur
  • Ajoutez s'y par exemple des oignons, champignons, ...

Bon Ap'

 

 

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