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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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14 octobre 2015

Fraises chaudes au vinaigre balsamique & crème mascarpone vanillée

Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (1)

Tout d'abord "Bonjour". 
Hé oui, cela fait quelques mois que je n'ai pas donné de nouvelles et publié de nouvelles recettes, en cause .. notre déménagement. Après quelques mois de préparations nous sommes enfin "chez nous" et ce depuis maintenant 1 mois. Le temps de nous installer tranquillement me voici de retour aujourd'hui et bien heureuse de vous retrouver et de vous partager mes recettes dans une cuisine flambant neuve :D

Je reviens donc avec cette recette, découverte l'été dernier dans un restaurant de la région, bon ce n'est pas moi qui avait pris ce dessert car j'étais septique de l'association fruit et vinaigre. Forcément en goutant dans l'assiette d'un membre de ma famille, j'ai été étonnemment surprise .. C'est pourquoi je l'ai testé de suite. 

Comme annoncé précèdemment, c'est une recette réalisée l'été dernier et bien évidemment aujourd'hui ce n'est plus la saison des fraises. J'avoue un peu tard pour vous la partager mais j'espère que vous pourriez la réaliser l'année prochaine

Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (2)   Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (4)

Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (6)

  PRÉPARATION :  30min - CUISSON : 10min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 fouet ou cuillère à soupe + 1 poêle + 1 récipient + 1 assiette creuse

 

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 700g de fraises
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de sucre

Crème mascarpone vanillée

  • 250g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 2 pincées de graines de vanille

 

Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (3)   Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (5)

 

PRÉPARATION :

  1. Lavez et coupez les fraises en 4.
  2. Faites les cuire dans une poêle pendant 2 min.
  3. Déglacez au vinaigre blasamique.
  4. Ajoutez le sucre et laissez cuire 8 min.
  5. Pendant ce temps, préparer la crème mascarpone : dans un récipient, versez la mascarpone, ajoutez la crème liquide, le sucre, l'extrait et graines de vanille.
  6. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une belle crème lisse.
  7. Dans une assiette creuse, versez les fraises au balsamique et ajoutez une cuillère à soupe de crème mascarpone.

Astuces & conseils :  

  • Lors de la cuisson, les fraises doivent rendre de leur jus et doivent être fondante. Poursuivre la cuisson si cela n'est pas le cas.
  • La crème mascarpone doit être lisse, épaisse et à la fois fondante. Si celle-ci est trop épaisse diluez avec de la crème liquide.

Bon Ap'

 

Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (7)   Fraises chaudes au balsamic crème mascarpone vanillée (10)

 

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Commentaires
L
un dessert bien sympa ! je le mets de côté pour l'été prochain :-)
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Y
Je suis bien tentée par la crème mais je ne suis pas très accro des fraises chaudes. Mais c'est un beau dessert qui présente bien.
Répondre
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