22 novembre 2015
Petits choux fourrés crème & saumon
Ils ne sont pas chou mes petits choux fourrés? petits mais gourmands, moi j'en suis baba.
Peut-être une petite idée pour recevoir vos invités durant les fêtes ou encore de bonnes mises en bouches lors d'un apéritif dinatoire. Je peux vous dire, autant les réaliser en grands nombres car elles disparaissent rapidement.
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 20-25 min - REPOS : 30min - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 poche à douille + 1 douille ronde + 1 robot ou batteur + 1 spatule
INGREDIENTS :
Pour environ 15 choux
Garniture :
- 25cl de crème liquide entière
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 cs de jus de citron
- ciboulette
- Poivre du moulin
PRÉPARATION :
- Placez le fouet du robot ainsi que le récipient au congélateur.
- Réalisez la pâte à choux.
- Pendant la cuisson de vos choux, préparez la garniture .
- Sortez vos ustensiles du congélateur puis versez la crème liquide et la battre en chantilly.
- Coupez le saumon fumé en petit morceau.
- Ciselez la ciboulette.
- Ajoutez le tout dans la chantilly.
- Poivrez et versez le jus de citron.
- Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Placez au frais pendant une vingtaines de minutes.
- Lorsque vos choux sont prêts, laissez-les reposer une dixaine de minutes
- Versez la préparation à l'aide d'une spatule dans une poche à douille munie d'une douille à bout rond.
- Avec une couteau, réalisez des petits trous sur le cul de vos choux et les fourrer de crème au saumon.
Astuces & conseils :
- Pour gagner du temps vous pouvez utiliser de la crème épaisse entière
- Vous pouvez remplacer la ciboulette par l'aneth.
- Attention lorsque vous fourrez vos choux de ne pas trop les garnir au risque de les faire craquer.
Bon Ap'
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