Mes Macarons d'Amiens
Moins connus que les fameux macarons, je vous présente les Macarons d'Amiens. La base de cette recette reste la même que les macarons classiques la différence? leur parfum et apparence.
Ce biscuit reste donc tout aussi craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Je vous présente ici ma version des macarons d'Amiens. Une idée pour offrir à vos proches, un petit cadeau gourmand durant les fêtes ou tout simplement être dégustés et partagés lors du thé/café.
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 mixeur + 1 robot + Film alimentaire + Film cuisson
INGREDIENTS :
Pour environ 20 macarons
- 180 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre en poudre
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs de confiture d'abricot
- 2 blancs d'oeufs
PRÉPARATION :
- Dans un mixeur, versez la poudre d'amandes, le sucre, le miel et la confiture puis mixez le tout afin d'obtenir un tant pour tant.
- A l'aide d'un robot, battez les blancs en neige.
- Ajoutez ensuite la préparation tant pour tant. et mélangez au robot avec la feuille (ou à l'aide d'une spatule) jusqu'à d'obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un film alimentaire et placez au frais pendant 1h.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson.
- Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur et réalisez avec vos mains quelques boules.
- Placez-les ensuite sur la plaque du four et cuire 30 min au four à 170°.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les décoller du papier cuisson.
Astuces & conseils :
- La vériftable recette des macarons d'Amiens est d'ajouter 1 cuillère à soupe de marmelade d'orange à la place de la confiture d'abricot
- Si vous n'aimez pas vous salir les mains, réalisez les macarons avec des cuillères..
- Pour avoir des macarons nets et précis, roulez la pâte en boudin et coupez des tronçons de 1 cm environ.
Bon Ap'