Cream cheese nutella (13)   

Ayant beaucoup reçu chez nous pour les fêtes, il fallait bien trouver et tester des recettes autres que les bûches.

J'ai découvert il y a quelques temps, des vidéos plus qu'appétissantes les unes que les autres. Puis en cherchant un peu, je suis tombée sur cette page facebook. Je vous l'accorde, il y a des recettes un peu caloriques (que l'on peut d'ailleurs réaliser en version light). Et puis, j'ai vu cette recette à base de creamcheese et Nutella®, il fallait que je l'a fasse absolument. Et le jour où j'ai voulu l'a réaliser, impossible de mettre la main dessus et à vrai dire, je n'avais pas vraiment le temps de chercher non plus. Ni une ni deux, hop je prend ce que j'avais sous la main et voici ma version pour mon creamcheese au Nutella®.

C'est un dessert frais mais attention toute fois à ne pas servir de grosse part, cela peut devenir vite écoeurant.

 

Cream cheese nutella (2)    Cream cheese nutella (4)

 

PRÉPARATION : 30 min - REPOS :  4h - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 robot + 1 cercle de 25 cm de diamètre + 1 spatule + 1 mixeur + 1 fouet

INGREDIENTS 
Pour 8 à 10 personnes

  • 15 oréo®
  • 10 g de beurre
  • 600 g de cream cheese
  • 4 cs de Nutella® + 2 cs
  • 30 g de crème liquide entière
  • 2 cs d'arôme de vanille
  • 3 cs de sucre glace

 

Cream cheese nutella (5)    Cream cheese nutella (7)

 

PRÉPARATION :

  1. Commencer par mettre le fouet du robot ainsi que le bol de votre robot au congélateur.
  2. Mixer les biscuits Oréo® à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une poudre plus ou moins grossière
  3. Faites fondre le beurre au micro-onde et le mélanger aux Oréo®
  4. Sur un plat, poser le cercle pâtissier et élater à l'aide d'une cuillère la pâte Oréo® jusqu'à ce qu'elle soit comptacte
  5. Dans un récipient, mélanger 300 g de cheese cream avec 4 cs de Nutella®
  6. Sortir les ustensiles du congélateur et battre la crème liquide entière en chantilly
  7. Incorporer délicatement  la moitié au mélange Nutella®-cream cheese, à l'aide d'une spatule ou d'un fouet
  8. Une fois l'obtention d'une mousse légère, verser la préparation sur les biscuits. Etaler à l'aide d'une spatule
  9. Dans un autre récipient, verser les 300 g de cream cheese restant, ajouter l'arôme vanille et le sucre glace
  10. Incorporer le restant de crème liquide entière délicatement jusqu'à obtention d'une mousse légère et verser-la sur la préparation précédente et bien étaler avec une sptatule
  11. Dans un bol, faire fondre le Nutella® restant et l'ajouter au-dessus de la préparation
  12. Placer au frais 4h minimum , puis retirer le cercle avant de déguster

 

Cream cheese nutella (14)

 

Astuces & conseils :  

  • Pour le cream cheese j'ai utilisé du Philadelphia® mais vous pouvez utiliser d'autres fromages frais à tartiner
  • Le Nutella® peut être remplacer par du chocolat fondu
  • Remplacer le biscuit Oréo®  par d'autres biscuits secs comme des petits beurres®   

Bon Ap'

 

Cream cheese nutella (12)