9 janvier 2016
Oeuf cocotte au foie gras
Les fêtes étant terminées, il vous reste certainement un peu de foie gras dans votre frigo. Peut-être marre des taosts? moi personnellement oui ! Je ne supporte plus (du moins pour le moment) le foie gras pur, j'ai eu ma dose pour ce début d'année.
Voici une petite idée, pour finir votre foie gras en entrée ou en petit repas du soir et à déguster sans modération ... quoi que ...
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 15-20 min - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : verrines ou ramequin + 1 casserole
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 15 g de foie gras + environ 10 g pour la déco
- Emmental râpé
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, faites fondre 15 g foie gras avec la crème liquide
- Casser les oeufs dans 4 verrines, saler et poivrer
- Répartir la crème au foie gras dans les verrine
- Ajouter une petite poignée d'emmental râpé par-dessus les 4 verrines
- Cuire au four à 220° pendant 15-20 min
Astuces & conseils :
- Si le foie gras n'a pas totalement fondu, passer le mélange à la passoire avant de le verser dans les verrines
- Remplacer l'emmental par du cheddar, comté ou parmesan
- Verifier de temps en temps la cuisson, il faut que le blanc de l'oeuf soit cuit quant au jaune, il doit rester légèrement coulant
Bon Ap'
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