Glace vanille
Il y a bien longtemps que je révais de réaliser mes propre glaces maison et voici qu'il se réalise grâce à ma belle famille.
Pour ma première réalisation, j'ai voulu faire simple et quoi de plus simple que de préparer la glace à la vanille. Peu d'ingrédient mais que des bons et frais.
Du coup je pense à ne manger que des glaces maison car franchement, elle est tellement bonne, tellement crémeuse, tellement oncteuse, tellemment .... gourmande et on peut en créer de toute sorte.
J'avoue que je craquerai certainement encore pour une bonne glace Haagen Dasz mais celle-là personne n'y résiste.
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 1h15 - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 turbine à glace
INGREDIENTS :
Pour 1L de glace
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème fraiche épaisse
- 2 gousses de vanille
PRÉPARATION :
- Frendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines
- Faire bouillir le lait avec les graines et les gousses de vanille
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Verser le lait sur la préparation et bien mélanger
- Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange forme une péllicule sur le dos de la cuillère
- Incorporer la crème fraiche, mélanger et laisser refroidir
- Mettre le tout dans la turbine et faire turbiner pendant 1h
Astuces & conseils :
- Vous pouvez réaliser la glace sans turbine mais avec une sorbetière (voici la différence enter les 2)
- Déguster aussitôt la glace à la sortie de la turbine
Bon Ap'