21 février 2016
Gratin de chou-fleur
Et dire que petite, le chou-fleur et moi nous n'étions pas copain. Je pense que cela doit être le cas pour beaucoup d'entre nous.
Et aujourd'hui j'adore ce légume, certe l'odeur est très forte mais c'est tellement bon. D'ailleurs, pour que cela passe plus facilement auprès de certaines personnes, la version gratin est recommandée.
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 35 min - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 cuit vapeur
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 1 chou-fleur
- 1 béchamel
- Gruyère
PRÉPARATION :
- Retirer les feuilles vertes du choux fleur et ne garder que le coeur blanc
- Détailler le chou-fleur en morceau et le faire cuire au cuit vapeur durant 15 min environ
- Pendant ce temps, préparer la béchamel
- Dans un plat à gratin, ajouter le chou-fleur cuit et verser la béchamel par-dessus. Saler et poivrer
- Parsemer de gruyère et passer au four à 180° pendant 20 min
Astuces & conseils :
- Saupoudrer le plat avant cuisson de chapelures pour lui donner un côté un peu plus croustillant
- Si vous n'avez pas de cuit vapeur, faire cuire le choux fleur dans de l'eau bouillante salée ou une cocotte pendant 20 min environ
Bon Ap'
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