Gratin de choux fleur (1)

Et dire que petite, le choux fleur et moi nous n'étions pas copain. Je pense que cela doit être le cas pour beaucoup d'entre nous.

Et aujourd'hui j'adore ce légume, certe l'odeur est très forte mais c'est tellement bon. D'ailleurs, pour que cela passe plus facilement auprès de certaines personnes, la version gratin est recommandée.

Gratin de choux fleur (2)

PRÉPARATION : 30 min - CUISSON :  35 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 cuit vapeur

INGREDIENTS 
Pour 6 personnes

PRÉPARATION :

  1. Retirer les feuilles vertes du choux fleur et ne garder que le coeur blanc
  2. Détailler le choux fleur en morceau et le faire cuire au cuit vapeur durant 15 min environ
  3. Pendant ce temps, préparer la béchamel
  4. Dans un plat à gratin, ajouter le choux fleur cuit et verser la béchamel par-dessus. Saler et poivrer
  5. Parsemer de gruyère et passer au four à 180° pendant 20 min

Astuces & conseils :  

  • Saupoudrer le plat avant cuisson de chapelures pour lui donner un côté un peu plus croustillant
  • Si vous n'avez pas de cuit vapeur, faire cuire le choux fleur dans de l'eau bouillante salée ou une cocotte pendant 20 min environ

Bon Ap'

 

Gratin de choux fleur (3)