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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

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15 avril 2016

Linzertorte

Linzertorte (15)

Je pense que c'est l'un des dessert les plus rapide à confectionner, quand on regarde il faut très peu d'ingrédient et on arrive à réaliser une très belle tarte.
Pour raconter un peu l'histoire de la Linzertorte, celle-ci est une recette autrichienne garnie généreusement (pour moi pas trop) de confiture de votre choix, bien que dans la recette originale c'est celle de la framboise ou de la groseille

 

Linzertorte (2)    Linzertorte (8)

 

PRÉPARATION : 30 min - CUISSON :  35 min - NIVEAU :  Facile

MATERIEL IMPORTANT :  1 rouleau pâtisserie + 1 moule rond ou 1 moule à tarte + 1 couteau + 1 fourchette + 1 pinceau

INGREDIENTS 
Pour 8 personnes

  • Confiture de framboise
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sucre glace

La pâte :

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 200 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs

 

Linzertorte (9)    Linzertorte (11)

 

 

PRÉPARATION :

  1. La pâte : Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Creuser un puits au centre et déposer le beurre légèrement ramolli coupé en dés. Malaxer la pâte et ajouter les jaunes d'oeufs un par un. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homigène
  2. Etaler la pâte sur du papier cuisson à l'aide d'un rouleau et la disposer dans un moule chemisé de papier cuisson
  3. Couper le surplus de la pâte à l'aide d'un couteau et former une boule
  4. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et étaler la confiture
  5. Avec le restant de pâte, étaler et couper des bandes puis les déposer sur la tarte en les croisant afin de former des croisillons
  6. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
  7. Faire cuire la linzertorte pendant 35 min à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
  8. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir

Astuces & conseils :  

  • Ajouter 1 cc de cannelle en poudre et 1 cc de 4 épices dans la pâte en même temps que les ingrédients secs
  • Si la pâte est trop sèche ajouter un peu d'eau
  • Pour plus de faciliter, étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson
  • Vous pouvez utiliser un autre goût de confiture

Bon Ap'

 

Linzertorte (12)

Linzertorte (1)

 

 

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Commentaires
M
Il doit y avoir un télescopage entre deux articles car le début de ton article parle de viande à kebab ! Sinon ta tarte est très jolie !
Répondre
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